当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

2018柯达成就非凡,2019再度蓄势而发——柯达高管专访

时间:2019-04-25 09:03:38来源:科印网

  2019年4月9日-13日,Print China 2019展会在广东东莞举行。在位于1号馆1100的柯达展位上,人头攒动,参观者络绎不绝。本届展会上,柯达携多款产品、软件、服务等解决方案登场亮相,为所有参观者奉献了一场精彩的演出。

  展会期间,科印网记者对伊士曼柯达公司印刷系统事业部副总裁Evandro Matteucci先生以及柯达大中华区总裁颜豪秋先生进行了专访。专访中,Evandro Matteucci先生(以下简称“伊万先生”)与颜豪秋先生就本次展会柯达参展亮点、中国印刷业发展现状以及未来发展战略等话题,与记者展开了深入的分析与探讨。

  回顾2018年,柯达成就非凡

  谈及柯达2018年成绩,伊万先生颇为自信地讲道:“过去的一年,印刷市场竞争非常激烈,但柯达在版材和CTP等业务方面还是取得了很好的成绩,尤其是推出的新一代腾格里X免冲洗印版,在成本节约和环境保护方面挥了很大的作用,客户反馈非常好。相信我们在2019年会继续延续良好的增长趋势。”

  伊士曼柯达公司印刷系统事业部副总裁Evandro Matteucci先生

  “回顾2018年,我看到柯达取得了一些非凡的成就。”对于中国市场,颜豪秋先生更是做出了高度评价,“随着柯达腾格里X免冲洗印版的推出,柯达在中国的发展迎来了突破性的一年。这款新型版材完全颠覆了柯达和整个印刷行业。”

  柯达大中华区总裁颜豪秋先生

  颜豪秋先生表示,在世界一流服务团队的支持下,柯达继续加大了投资,以期提高设备组合的效率和可靠性,同时也取得了优异的成果,如最新的柯达全胜和达胜直接制版机在成像时的能耗相比同类竞争产品低了95%,有助于印企降低电力成本。

  在静电数码印刷方面,柯达2018年在欧美市场推出了NEXFINITY数码印刷平台,并受到行业广泛好评。该平台基于全新的高分辨率多比特LED写入系统,可开展多种类型的应用,包括票据、直邮、包装、商业印刷和照片书。颜豪秋先生强调到,所有以上技术进步,都彰显了柯达继续相信印刷业并继续投资于行业的未来。

  柯达“全解决方案”亮相Print China 2019

  柯达,这家百年老店早已在岁月激荡中积淀形成了丰富的产品线,从产品到软件再到服务一应俱全。Print China 2019上,柯达携多款产品、软件、服务等解决方案登场亮相,为所有参观者奉献了一场精彩的演出。对此,颜豪秋先生与伊万先生也向记者详细探讨与分析了柯达的产品线。

  对于CTP,颜豪秋先生给出了这样的定义:柯达是为数不多仍在投资CTP技术的主要CTP制造商。与此同时,颜豪秋先生强调,柯达生产出的CTP系统使用柯达方形光点成像技术,这将赋予用户竞争优势,在其业务中打造更高水准的稳定性、精确性和可靠性。此外,柯达还推出了CTP手机APP移动控制程序,让印企能随时随地监控多达10台的CTP设备,即使不在现场也可以远程操作CTP设备制版,提升了生产的灵活性。“我们将继续提供先进的自动化功能和各种速度选项,帮助客户进一步提升其产能和效率。”颜豪秋先生补充说。

  据颜豪秋先生介绍,柯达将持续加大流程软件研发的投入,同时软件研发总部也已迁移到柯达上海研发中心,这在提供本土化的印前解决方案起到积极的作用;在印前流程解决方案方面,柯达依然保持着为印刷企业提供完整解决方案,柯达的解决方案有两大突出特点:

  全方位解决方案——一套流程柯达满足企业的多种发展方向:传统印刷、包装印刷、数码印刷;

  全流程解决方案——高效文件编辑工具,全面安全文件预检,便捷远程客户审核、智能的印刷拼版、完美的色彩管理、独特的加网技术,内置的高级自动化,为企业提供完整的技术解决方案。

  此外,柯达印能捷还推出了备受期待的印能捷云服务。云归档与云备份服务可以帮助企业使用较少成本投入,让生产数据更安全,同时还可以大大提高企业的生产效率。印能捷云端数据分析服务让企业的印前生产数据更加有价值,让企业可以回顾过去展望未来,做出更有效的决策。云端动态印刷规划服务让合版变得更加简单、高效、智能。

  随着包装印刷领域的发展被普遍认为是市场的下一个热点,不少数字印刷的品牌供应商和部分传统设备制造商都在积极推进数字印刷。面对日趋白热化市场竞争,伊万先生表示,在数字印刷领域,柯达喷墨事业部将继续扩展数码印刷的界限,赋予品牌商、加工商和设计师创意自由,以可负担的经济性打造设计和运行的灵活性。

  2019年2月,柯达喷墨印刷事业部正式进军包装领域。柯达充分预见到包装行业方兴未艾,认为数码印刷在其中存在巨大的增长机会。“作为柯达最新喷墨印刷技术,ULTRASTREAM汇聚了柯达Stream技术最优秀的一面,拓展了印刷能力,将能提供更高分辨率和更宽印品长度。”颜豪秋先生讲道,“我们将继续推行双重市场策略:一是通过直销渠道销售柯达品牌的设备,二是作为OEM供应商提供专门的设备。”


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐