当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

爱普生标签墨水可用于食品接触应用

时间:2019-05-10 10:00:40来源:LABELS&LABELING作者:labels

  爱普生宣布该公司应用在SurePress数字喷墨标签印刷机和ColorWorks按需彩色标签打印机上的墨水,符合欧盟法规框架 (EC) No. 1935/2004、良好制造规范(Good Manufacturing Practices Regulation,英文缩写GMP)(EC) No. 2023/2006、塑料实施措施规范(Plastics Implementation Measure Regulation)(EU) 10/2011和瑞士条例(RS 817.023.21)关于食品接触材料中食品包装印刷油墨的相关规定。

  “爱普生的SurePress印刷机和ColorWorks打印机在全球范围内得到了广泛的应用,用户包括食品和饮料行业的加工企业和终端用户,”爱普生美国工业标签经理Victor Gomez说。“我们的客户在知道他们安装的生产设施是符合食品接触材料条例后,对提供服务的信心会进一步加强。获得合规认可是一个重要的里程碑,进一步显示爱普生在食品和饮料标签和包装的数字生产方面领导力。”

  作为在数字喷墨印刷机和打印机方面很独特的制造商,爱普生生产自己的墨水。爱普生公司直接投资于系统和环境工艺,为其SurePress和ColWorks等机器生产墨水。

  爱普生公司的设施符合国际公认的良好生产规范(GMP)标准(EC)No. 2023/2006欧盟条例和相应的美国食品和药品管理局(FDA)cGMP。此外,爱普生SurePress和ColoWorks墨水采用食品级卫生管理,在生产的各个阶段实施危害分析关键控制点风险评估(Hazard Analysis Critical Control Point,英文缩写HACCP)。爱普生公司的墨水还符合瑞士关于与食品接触的材料和物品的法令(RS817.023.21)要求,其成分已登记或提交给联邦食品安全和兽医局(Federal Food Safety and Veterinary Office,英文缩写FSVO)批准用于食品标签和包装印刷的瑞士肯定清单A和B。

  爱普生是EuPIA的成员,遵守根据欧盟框架条例(European Framework Regulation,英文缩写EC)No. 1935/2004下面的GMP(EC)No. 2023/2006No. 2023/2006中适用于食品包装材料和物品的印刷墨水准则。

  为了满足欧盟框架条例(EC) No. 1935/2004的要求,爱普生SurePress和ColorWorks墨水不能用于直接与食品接触的应用。当使用爱普生SurePress和ColorWorks墨水时,建议将不干胶食品标签的非食品接触面用铝、玻璃、塑料或其他材料隔开,这些材料是当地法规规定的功能屏障,防止油墨成分迁移到食品中。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐