当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

玉田印机 做好现在 拥抱未来

时间:2019-06-18 09:01:49来源:科印网

  玉田县印刷包装机械行业(以下简称“玉田印机”)历经40年发展,底蕴丰厚。自研制国内第一台全自动模切机以来,其还拥有7个其他全国首创:

  高强瓦楞纸自动模切压痕机、宽幅间歇式卷筒纸胶印机、扑克牌专用分切机、卡片专用分切机、WJLZ350型间歇式(全轮转)高速不干胶商标印刷机、WJPS350型PS版间歇式轮转商标印刷机、全自动水性覆膜机。

  经过多年发展,玉田印机目前自主研发30多项技术和产品,取得170多项授权专利。

  其中,代表企业盛田印机、元创印机等拥有12个省著名商标,万杰印机、诚远印机、大恒印机等为国家高新技术企业。主要产品包括模切机、烫金机、覆膜机、裱纸机、糊箱(盒)机、打包机等。产品销往全国各地的同时,还远销俄罗斯、美国、法国、英国、澳大利亚、日本、埃及等50多个国家。

  随着玉田印机协会的成立,玉田印机更是步入正轨,2018年产值突破17亿元。

  玉田印机协会工作情况

  (1)制定发展规划

  玉田印机协会于2018年制定了《玉田印刷包装机械产业集群发展规划》,为打造唐山市特色产业集群、助推印机行业高质量发展指明了方向。

  (2)举办2018首届中国 • 玉田印刷包装机械国际博览会

  2018年10月11~13日,玉田印机协会成功举办2018首届中国 • 玉田印刷包装机械国际博览会暨第二届五金机电交易会,展出面积1200平方米,成交额达4000多万元。

  (3)为会员单位提供金融服务

  玉田印机协会与中信银行合作为企业开启了承兑汇票拆票业务和金融保理业务,一定程度上帮助企业解决了资金周转和要账难的问题。

  (4)强化企业培训

  玉田印机协会先后60多次组织专业培训机构、专家为会员单位授课,从管理人员、设计人员、市场销售人员等不同层面进行有针对性的培训,有效提升了从业人员的素质;与北京印刷学院、张家口北方学院、秦皇岛对外经贸职业学院、天津商业大学、华北理工大学等校企合作。

  未来发展

  (1)印刷包装机械产业园区项目建设

  为提升行业品质,促进行业和当地社会经济的可持续发展,玉田县印刷包装机械产业园区项目准备建设,一期工程建设6个功能中心,即新技术(含专利技术)、新产品研发及培训中心;多功能服务中心;印机高峰论坛与文化品牌创意交流中心;印机新产品会展、销售中心;高环保表面处理中心;智能配件制作中心;二期将优化整合同类品种,建设7个全自动、高智能国内领先技术印机制造加工基地。项目总投资4.8亿元,预计2022年县内印刷包装机械企业达到170家,使“中国印机之乡”升级为“中国印机强乡”。

  (2)展馆建设

  首届印机博览会的成功举办促使玉田建设一定规模的展馆,建成后不仅可以为印机行业服务,还可以为县域其他行业服务,全方位地推动县域经济发展。

  (3)数字智能配件制造

  目前玉田县加工行业还处在比较零散的状态,要想产值突破30亿元,必须走数字智能化道路,应用互联网、云技术,通过ERP/MES/PLM等软件实行协同管理。

  (4)举办2019年玉田印刷包装机械国际博览会

  目前,2019年玉田印刷包装机械国际博览会展馆已经选址中民惠众有限公司,展馆面积达19000平方米,吸引了国内外印刷机械企业、五金机电供应商、机床设备生产厂家等参展。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐