当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

从辞职南下到日产10吨印品,揭开捷迅佳彩的神秘面纱

时间:2019-07-06 19:15:53来源:科印网
  他,历经一次辞职南下,一次进厂取经,一次回京创业,两次从传统转数码,无数次新领域的拓展和新业务的开发。

  他就是北京捷迅佳彩印刷有限公司(以下简称“捷迅佳彩”)的创始人——纪绍华。前不久,这家低调的民营印刷企业,一次性引进了两条方正桀鹰喷墨智能生产线,让捷迅佳彩又增添了一份神秘感。

  与印刷行业的初相识

  辞职南下、进厂取经、回京创业

  90年代初,年仅23岁的纪绍华因为一次偶然的出差机会来到了深圳,这便开启了他与印刷的初次相遇。繁忙的厂房、一单接一单的业务、漂亮的成品……让纪绍华激动不已。

北京捷迅佳彩印刷有限公司总经理纪绍华

  回京后,纪绍华做了一个在当时让人瞠目结舌的决定——放弃北京大型国企安逸的环境,南下到深圳,在一家港资印刷企业从普通员工干到生产副厂长,在南国的先进设备最新工艺、商业气氛的耳濡目染下,也催生了自己创业的想法。

  上世纪90年代,国内大部分的高档画册都要发到深圳去制版、印刷,纪绍华带着理想回到北京,希望能在北京建立自己企业。就这样,1996北京佳彩设计公司成立了。1998年,纪绍华购买了北京第一台八开四色海德堡胶印机,印制书刊封面,与书刊印制就此结缘。

  电子商务兴起

  书刊印刷成为我们新的刚需落脚点

  2000年,纪绍华创立了捷迅佳彩印刷有限公司,开始主攻商业印刷,到了2006年,电子商务兴起,北京更是感受到了强烈的变化:网络让纸质印刷品变少,比如说明书、产品手册。

  纪绍华坦言:“当时我就感觉印刷品需求量要开始呈下降趋势,商业印刷难免受到波及,我们想寻找一个新的刚需落脚点。”由此,捷迅佳彩瞄准了出版领域,毕竟人们还是习惯于读纸质书,而且教材教辅也符合“刚需”的特点。

  值得一提的是,纪绍华2002年也曾尝试用数字印刷开拓新领域并成立公司,但当时网络环境不成熟、设备折旧高、门槛逐渐变低,发展到最后只剩下简单粗暴的价格战,2007年收回投资后,数字印刷的公司就被卖掉了。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐