当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

技术说丨从ABS到SPIR@L,爱克发加网技术新发展

时间:2019-08-09 09:01:49来源:科印网

  从调幅加网Agfa Balanced Screening以及调频加网CristalRaster,到混合加网技术Sublima,爱克发在设计和创建基于硬件、软件和耗材的解决方案同时,更专注于环保、经济和高效,因此推出了最新的专利加网技术SPIR@L螺旋网。

  目前的加网技术有调幅加网、调频加网以及混合加网技术。

  调幅加网

  调幅加网(AM Screening)是最常用的加网方式,它的网点位置、数目固定,网点大小不同。

网点大小

  三要素

加网线数

加网角度

网点形状

  调幅加网的优点是它的中间调平缓,印刷条件缺陷只会影响高光和暗调,不会影响整个图像复制效果。

  它的缺点也同样明显:由于网点间的距离是固定的,因此在亮调和暗调位置无法表现图像的细微层次,不能作高保真印刷,易丢失细节;并且多色印刷容易产生龟纹。

龟纹

  因此针对调幅加网的缺陷,爱克发推出了平衡加网技术ABS(Agfa Balanced Screening)。

  Agfa Balanced Screening

  Agfa Balanced Screening是一款基于PostScript的传统半色调筛选系统,可提升打印质量。这包括4096种色调,可覆盖高达200 lpi的所有屏幕频率,消除莫尔条纹,可呈现高光和阴影中的最大细节以及平滑的中间色调。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏