当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

爱司曼:品质+服务,环保治理一步到位

时间:2019-08-13 08:36:43来源:科印网作者: 陈黎鸥
  目前,已有多家客户安装了AM-D吸附浓缩+催化燃烧有机废气治理设备,山西智慧景潮包装印刷有限公司就是其中之一,于2019年安装了该设备,仅仅两个多月,废气收集率就提高了至少20%,达到了70%以上,受到了客户高度认可。其安全环保部经理表示:“这套设备的活性炭吸附采用一用一备方式,两套吸附床交叉使用,大大提高了吸附效果。”山西智慧景潮包装印刷有限公司还被山西电视台当做标杆治理企业进行了报道。

  成立服务公司 做精客户服务

  刘海建是销售出身,“做精客户服务”是其一直信奉的理念。为了提高公司的服务质量,刘海建于2018年专门成立了廊坊科兰朵环保科技有限公司,专职进行客户服务。刘海建对服务公司的定位十分明确:“目前,我公司原有的生产、安装、服务一体化的体系已经不能满足市场的需求和公司的要求了,所以我们决定扩大服务体系,将服务从其中剥离出来,使其能在有效提升服务质量的同时,能在工艺控制、品质控制等方面提出更多建设性意见,反哺于生产。”服务公司成立后的效果立竿见影,刘海建表示,从2019年客户的反馈情况来看,员工的服务意识和服务质量明显大幅提升。

爱司曼团队部分成员

 

  独立的服务公司必将会增加运营成本,对这个问题,刘海建有自己的认识:“说实话,我们没有核算过到底会增加多少成本,因为我们成立公司的目的就是为客户更好地服务。”

  为此,刘海建制定了清晰的考核指标,比如出现问题,工程师8小时之内必须反馈,并进行电话指导,电话不能解决的,24小时之内,工程师必须到现场;每月对特定省份的客户进行上门巡检;每个安装有爱司曼设备的省份,配备专职的工程师进行售后服务……“我们整个服务体系还在不断完善的过程中,预计到2021年,我们的服务网点将遍布全国。”

  星光不问赶路人,时光不负有心人。爱司曼日复一日对客户周到细致的服务,客户都看在眼里,记在心头,自2011年第一台设备售出以来,到今天客户数量已经超过了1000家,营业收入由最初的几十万元快速增长到如今的3000多万元。这背后是爱司曼设备精益求精的品质,也是爱司曼客户至上的服务宗旨。

  做实业的人,大多都有一颗中国心,刘海建也是如此。谈到企业未来的发展,刘海建着重提到了目前正在进行的沸石轮转研究项目。据他介绍,环保设备使用的吸附剂(活性炭、沸石轮转等)在整个设备成本的占比高达40%,这主要是由于优质的吸附剂,尤其是沸石轮转主要依赖于进口,价格高昂。他一直心心念念要将沸石轮转国产化,2018年,他终于等到了机会,与国外某环科院建立了长期的技术合作,专门研究环保设备相关的原辅材料。他表示:“我们与国外这家环科院合作目的就是让沸石轮转国产化,这样设备价格至少能降低30%~40%,能让更多的企业用得起好设备。”

  当然,原辅材料只是爱司曼着重发力的研发方向之一,刘海建还正在筹备一家新的研发公司:“我们计划将原有各个公司的研发团队汇聚到一起,集中力量搞研发,持续提高产品品质的同时,更降低设备成本,助力企业环保治理一步到位。”

       不忘初心,方得始终。一路走来,刘海建始终铭记自己投身环保治理设备领域最初的梦想:让更多的企业用得起好设备,不再重复投资,免除企业的后顾之忧。未来就在脚下,乘着环保东风,刘海建和他的团队将继续勇往直前,成就更大的绿色事业!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐