当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

中山富日创新路演项目—— 绿色印刷原辅材料及配套设备创新技术研发

时间:2019-09-09 14:46:25来源:科印网

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议部署,承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,推动印刷业更好地服务我国社会主义文化繁荣兴盛,引领高质量发展,国家新闻出版署主办中国印刷业创新大会,搭建一个统摄发展的政治阵地和协同创新的服务平台。

  2019中国印刷业创新大会的主题是“聚焦绿色化”,通过组织动员全行业力量,共同参与大会的筹备举办,宣讲政策法规、通报发展情况,梳理发展模式、完善相关标准,介绍典型案例、指引发展路径。大会已成为我国印刷业顶层设计、统筹协调的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业活动。

  作为2019中国印刷业创新大会的重要内容之一,印刷创新项目产融对接路演观摩活动于7月26日上午在北京亦创国际会展中心成功举办。本次路演观摩活动经过层层推荐和选拔,聚焦创新热点、改革趋势和行业风口,精选出包含智能印刷、绿色印刷、电商平台、创新材料等优质类型项目,吸引了30 余家金融投资机构踊跃参与。

       在本次路演观摩活动中,中山市富日印刷材料有限公司联合创始人、总裁阮玉雅向在场的投资机构和业界同仁,展示了其创新路演项目——绿色印刷原辅材料及配套设备创新技术。

  中山富日深耕印刷行业17年,作为全产业链印刷物料供应商,其自主研发和生产的胶印油墨、上光油、印刷耗材以及配套设备等产品能够满足胶印工艺中的大部分需求。

  中山富日目前已实现全品类工厂价直销,并提供专业的技术支持和贴心的售后服务,帮助印企客户向绿色印刷转型升级,获得更大的效益。中山富日的目标是在2022年实现整体产能占比15%的市场份额,成为增长速度最快的民族品牌。

  本次路演项目主要是绿色印刷原辅材料及配套设备创新技术,从源头降耗减废,主打四款环保产品:

  第一款产品是自主研发的高强真空袋,袋装油墨革新了油墨包装方式,高强真空袋内残墨量低至0.2%,降低损耗节省开支,大幅度减少了危废。

  第二款产品是配套使用的全自动袋装供墨系统,可供多台印刷机同时进行供墨,经济实惠且易于操作,提高了印刷生产效率。

  第三款产品是全能型免酒精润版液,让不同生产规模印企实现了无醇印刷,大大缩减车间VOCs排放,有利于安全生产和健康。

  第四款产品是清韵低气味环保油墨,这款绿色印刷专用油墨适用于印刷儿童书刊、教科书、教辅教材等绿标读物,健康阅读让书香常伴孩子成长之路。

       项目目前处于成长阶段。本轮拟融资5000万元,主要用于持续加大研发技术和设备的投入、扩充核心技术研发团队、生产流动资金周转、市场营销推广与运营等。

  路演现场有3家投资机构表示有意向投资并约定到访中山富日智能工厂,实地考察企业情况和项目的落地性。

  作为本次路演企业,中山富日表示,本次路演是很好的对接一线创投机构的机会,参加路演的投资机构整体水平较高,具有很强的项目识别能力,评委点评到位。非常期待这样高规格的路演活动在印刷行业“常态化”,让投资机构有针对性地给予企业更灵活、更实际的支持,为印刷企业冲击科创板打下良好基础。

中国印刷业创新大会官方微信

识别二维码立即关注


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏