当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

致匠心:智造之魂,存于匠心

时间:2019-09-25 20:29:55来源:科印网

  匠心,是对工艺精益求精的追求;

  智造,是对产品千锤百炼的打磨。

       提到“工匠精神”,也许我们会首先想到德国、瑞士、日本这些国家。殊不知,自古以来,工匠精神就是“中国气质”之一。明朝宋应星撰写的《天工开物》被誉为“中国17世纪的工艺百科全书”,中国古代各类匠人以精湛的技艺为社会创造价值,为中华文明的形成与繁荣做出了不可或缺的重要贡献。

  “中科天工”传承“天工开物”文化,惟专惟精,致敬匠心,诠释新一代匠心精神,这是对品质的坚守,对天工文化的敬畏。中国智造正在突飞猛进地发展,所谓“匠心”也不再局限于对手工作品的打造,而是每个领域里追求专业和极致的代名词,真正的工匠在专业领域上绝对不会停止追求。

  目前,我国智能装备领域的市场需求体量大,市场前景广阔,但行业发展面临技术、资源、人才等多方位瓶颈。中科天工充分挖掘武汉科研院所的研究底蕴,发挥东莞全球制造基地的产业链优势,秉承“匠心智造·智享天工”的工匠精神,在智能工厂领域构筑更加柔性、智能的解决方案,打造中国智造升级版,让智者共享天工成果。

  中国制造的品质革命,靠精益求精的工匠精神和工艺创新,其中的关键是以客户为中心。中科天工在核心技术上不断突破,做到精准创新,洞察用户需求,与用户紧密联合,通过对大数据的定量和定性分析,提升服务质量,注重产品附加值生产,不断打造行业领先优势,实现产业升级。

       很多人认为匠人(工匠)是一种机械重复的工作者,但其实,“匠人”意味深远,她代表着一个时代的气质,与坚定、踏实、精益求精相连接。匠人有情怀、有信念、有态度,所以,没有理所当然。匠心是执着在各种变量之中,仍然精雕细琢,将技术塑造成一门艺术。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏