当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

智能包装是未来包装发展的必然趋势

时间:2019-09-25 20:35:23来源:科印网

  所谓智能包装,就是在现有包装技术上,添加更多的相闭信息,并可以采用今朝先进的智能手机、互联网、物联网予以读取,从而使包装具有更大的信息容量。

  智能包装市场前景大

  随着人口老龄化进程的不断推进,美国包装市场智能化的趋势正在日益扩大。据预计,2017年美国智能化包装市值将达35亿美元。未来3年,其复合年增长率为8%。

       生产效率高、自动化程度高、可靠性好、灵活性强、技术含量高的包装设备是目前行业内一直追求的。打造出新型包装机械,引领包装机械向集成化、高效化、智能化是未来发展的大方向。

  随着科技的不断发展与进步,未来微电子、电脑、工业机器人、图像传感技术和新材料等在包装机械中将会得到越来越广泛的应用,各企业亟须学习和引进新技术。

  2017年印刷包装是智能化包装行业的终端市场。为迎合老年人对产品包装的特殊需求,一些新型智能包装产品正在不断涌向市场。

  科技的不断进步使得越来越多的创新型产品包装走上了商业化道路。未来几年,智能化包装市场前景将十分可期,其应用领域也将会不断扩大和深化。

  智能包装技术

  对消费者来说,获得了更透明的商品信息和增加了更大的挑选余地;对生产者来说,智能包装无疑是提供了一个与消费者直接见面的大容量平台。同时,智能包装在商品防伪技术上也将获得质的突破。

  当前,我国印企进军智能包装范畴借是个起步阶段,尚无几家形成完备的工序和成型的经验,印企在智能包装范畴里借有大量文章要做。首先,印刷企业在进军智能包装时,考虑的必要问题是硬件和软件技术的改造,这就要做一本明细的投入产出和经济效益及资本回收的经济账了。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏