当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

年产防伪标识150亿枚,防伪产品占国内市场份额30%以上,这家企业是怎么做到的?

时间:2019-10-11 11:58:23来源:科印网

  以市场为导向,看山东泰宝以技术创新为防伪产业不断赋予新动能。

  防伪产品与数字化,二者相遇,究竟能够催生怎样的“化学反应”?面对这个问题,成立于1993年,深耕于综合信息防伪领域的山东泰宝集团通过在行业内的多年探索,以其成功研发的数码信息防伪烫印箔为代表的一系列成果,向客户和市场给出了自己的答案。

  不落窠臼,以新思路助推企业发展

      上世纪90年代,改革开放为经济发展注入了新的活力,许多有朝气、敢拼搏的民营企业纷纷涌现,年轻的泰宝就是其中之一。但伴随着市场经济的繁荣,假冒劣质产品应运而生,产品防伪越来越受到企业和消费者的重视。经过多方、多个项目的筛选,历经波折与考验,泰宝公司董事长巩端洲最终坚定信心将防伪产业确定为企业的发展方向。作为一家“行动派”企业,发泰宝展初期便斥巨资引进了当时世界先进的激光全息生产线,成为国内首批生产防伪产品的企业之一。泰宝以此作为起点,迈出了发展的第一步。

  第一步的成功,并未让泰宝止步自满,反而进一步激发了其继续大步向前的雄心。秉持着与其顺应市场,不如先于市场的观念,经过充分专业的研判,公司董事长巩端洲更加认识到,防伪与信息的结合必定是未来防伪行业的发展趋势,由此坚持做信息化的防伪产品成为了泰宝所追求的新目标。锦上添花的是,一位在数字印刷产品制造方面颇有建树的新合作伙伴——“惠普”,迈入了泰宝的视线。为了把握住这样一个兼具“天时、地利、人和”的机会,泰宝迅速与惠普签订了合作协议,顺利引进惠普数字印刷机。本次合作,使得泰宝数字可变印刷能力和产品印刷质量得以全面提升,并且吸引到众多知名品牌客户的青睐。

  洞悉发展潮流,以新产品赢取市场新机遇

  “以市场为导向,重创新求发展”一直以来都是泰宝所坚持的经营理念。通过二十多年的经验总结,泰宝认为随着数字化、网络化、人工智能技术的飞速发展,防伪溯源已经成为一门跨学科、跨行业,涉及信息安全技术、移动互联网技术和物联网技术的综合性高新技术产业。只有寻求防伪与数字化的结合,才能满足客户日益增长的产品需求。

  2015年,泰宝在传统全息防伪烫印箔的基础上融合了可变数码信息,完成了数码信息防伪烫印箔的研制,成功实现了溯源、物流、营销、真伪辨别等功能。该产品一经上市就受到了市场及客户的高度关注,并率先在酒类、烟草、药品等行业展开应用。如泸州老窖、景芝酒业、泰山心悦、红双喜、九鑫药业等著名品牌,都取得了很好的应用效果。

  除了单一产品的创新研发之外,泰宝也在如何使产品更好地适应各行各业需求方面大胆尝试。在白酒行业全程溯源的背景下,泰宝创新地提出并实施了一种新的营销模式,即借助信息电化铝垫片、防伪标签等载体,实现瓶盖内、瓶盖外,酒盒、酒箱、托盘等白酒全系列包装防伪信息一体化,从而帮助酒企解决防伪、溯源、营销的难题。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏