当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

工业级数字印刷"重器"知多少?细数印刷各领域的"数字战斗机"

时间:2019-10-12 09:17:50来源:印业独家作者:刘峰源

  数字印刷,已经是一个老话题

  其发展势头在各细分领域中独领风骚

  堪称带动印刷业发展的“发动机”!

  尤其是!近年来!

  印刷包装各个细分行业

  工业级数字印刷设备更新速度逐渐加快

  或将带领印刷业进入新的蓝海!

  各细分领域有哪些令人期待的“数字重器”呢?

  印业君带领大家一起来看看!

       日前,兰达公司在以色列举办的工厂开放日活动透露出重要信息:S10纳米数码印刷机已经进入量产阶段,这也意味着业内高度关注的数字印刷机即将面世,或将为数字印刷行业带来一定的变革。无独有偶,在一次行业活动中,大家围绕“欧美印刷包装市场中数字印刷技术设备在行业产值中的贡献率已经超过20%,而国内的数据不超过5%”的话题进行讨论,最后一致认为,随着数字印刷在各个细分行业的渗透率逐渐提升,消费市场的不断变化,工业级重型数字印刷技术将有可能帮助传统印刷包装企业进入新蓝海市场。

  市场渗透率逐步提升

       从目前数字印刷技术的行业渗透率来看,融入最深的是标签印刷行业。例如捷拉斯数字标签印刷设备将传统印刷、印后加工工艺与最新数字印刷技术相结合,形成以新型喷墨墨头作为印刷单元突出特点的全新数字联线标签印刷系统。可以在一个印次内完成从白料卷到印刷、上光、烫金、模切等全部工艺要求,一次产出成品。该设备系统单套售价超过一亿元人民币,虽然在大型标签印企中该项投入并不算大,但是对于数字印刷设备来说已经达到一个新高度。

  相较标签印刷,彩盒市场中数字印刷技术也开始占据一定的份额。从印刷到印后加工都有很多数字化解决方案,例如兰达纳米印刷机的折叠纸盒方案,惠普公司也有类似针对性软硬件系统,施乐公司的爱将系列产品也有涉足。在精细包装方面,印后加工中数码模切、数码烫金和UV表现出相当的优势。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏