当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

从部分到全面优化的解决方案——日本爱克发推广印前自动化

时间:2019-10-16 09:26:37来源:科印网
  爱克发专业装版机之所以能够稳定运转,是因为在发布之前经过了反复测试,进行了独特的改良,使其能够稳定运转。但这始终是机械产品,还是可能发生故障。所以爱克发会通过物联网加强远程维护,尽快处理问题,尽可能减少停机时间,让CTP系统和印刷机的生产率提高。如果更换速度更快的CTP,虽然可以减少CTP单元数量,但每台CTP的重要性将大大增加,如果机器局部出现问题,严重会导致停机。因此我们构建了一个可以立即报错的系统,并通过远程操控、派遣服务人员和零件更换的机制对机器进行维护,防止机器在无人值守的情况下,毫无预兆的停机。我们也会对接爱克发所有相关的自动化系统,包括运送机器在内的维护保养、保持零部件的库存。

  “我觉得印刷公司在工厂自动化方面仍有很大的发展空间,曾经有客户跟我提过是否有工业清洁机器人进行清洁的想法,所以当我们深入研究工厂的需求时,爱克发可以通过提供更多的自动化帮助来更好的服务客户。”

  ——冈本胜弘

  爱克发在IGAS发布了“Apogee Drive Autopilot”作为基于云端的文件储存服务,“Apogee Drive”作为印前自动化的功能之一。类似像RPA(机器人过程自动化)一样工作的软件可以自动执行优化和检查文件等任务,这个概念是减少点击率,使作业流畅进行,最适合处理大量文件的印刷工厂。

  许多印刷工厂的作业有各种各样的规格,无法让所有作业都达到标准化,但是一定有可以标准化的地方,仅仅是某一部分标准化也会产生很大的效果。随着技术的发展,即使存在一些不规则性,标准化也更容易实现。

  举行“工厂厂长交流会”,提高速干印刷的技术水平

  6月18日,“工厂厂长交流会”在爱媛佐川印刷社长佐川正纯的邀请下召开,目的是通过与印刷公司的工厂厂长技术交流,提高公司技术的水平,通过速干印刷技术来改善印刷领域。

  第一届大会由本次大会的发起人佐川印刷及关东地区的7家印刷公司共同参与,爱克发负责速干印刷的技术人员也参加了此次交流会,进行了高水平的讨论。

  速干印刷不需要过多额外的投资,只需改变现状。只要通过改变版材、车房耗材和调整好印刷机就会有显著的效果。但是,一线的改革不是只靠管理方面就能完成的,还需要现场技术人员的创新。在这次交流会上,提供了很多有用的信息,如润版液、油墨和橡皮布等材料的适用性,如何维护印刷机,以及如何开发人力资源。爱克发还希望能通过了解一线技术人员所碰到的细微问题来提高服务支持水平。

  第一届工厂厂长交流会的盛况在客户中传开,然后也在中部和近畿等各个区域进行拓展,最后希望能举办一个全国性的交流会。

  工作流程的订阅已启动

  云端的印前工作流程“Apogee Cloud”于2016年在日本发布,用户数量逐渐增加。云端优势正在逐渐渗透,因此爱克发推出了订阅服务,允许客户每月根据需求更改Apogee许可证和云服务器配置。

  “我认为云端将成印前工作流程的主流,一直以来客户必须购买高端服务器,但如果在云端,就不需要这笔投资。订阅还能够让每个月的费用随着客户自己的需求进行变动,更加节省投资。”

  ——冈本胜弘


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐