当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

提供综合解决方案,实现可持续盈利能力——专访曼罗兰大中华区总裁康拉迪博士

时间:2019-10-24 08:52:16来源:科印网作者:王浩

  9月20~21日,2019印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会在广东珠海盛大举行,曼罗兰大中华区总裁康拉迪博士出席活动,并受邀为获奖百强企业颁奖。活动结束后,我们对康拉迪博士进行了专访。

曼罗兰大中华区总裁康拉迪博士(右二)、印刷设备部总经理田朝阳先生(左二)、印刷经理人杂志王森先生(左一)以及王浩女士(右一)合影

 

  1995年加入曼罗兰,康拉迪博士目睹了印刷行业的创新和变革。他指出,过去三十年,整个印刷供应链在设计、工作流程、印刷等方面发生了很大变化。“创新创造了许多解决方案,尽管面临所有挑战,但仍使印刷业成为一个有吸引力的行业。”由此可以看出,康拉迪博士对于未来行业发展无比坚定的信念与决心。

  “印刷企业不再像20年前那样仅仅是印刷厂,从设计部门到产品交付,成功的客户已经能够整合所有知识和流程,建立一个高效和集成化的流程链。”康拉迪博士说。而曼罗兰正是看到了这一趋势,致力于整合所有技术和资源,为客户提供完整而全面的解决方案。

  人员+技术 双管齐下

  作为曼罗兰最大的单一市场,中国正面临着经济环境、市场竞争的变化。康拉迪博士表示,曼罗兰大中华区团队希望将总部的资源和支持带到中国,热切希望与客户建立紧密的合作伙伴关系,以进一步促进曼罗兰大中华区的业务发展,帮助中国印刷企业转型升级。

  为实现这一目标,曼罗兰进行了大刀阔斧的改革。首先,在人员方面,公司调整了大中华区组织构架,创建全新的管理团队。康拉迪博士今年年初以总裁的身份加入大中华区,陈芬妮女士7月份升任为曼罗兰大中华区董事长。在另外两个核心部门,田朝阳先生和包鼎栋先生分别作为平张印刷设备部总经理、工程服务及零件部总监加入了曼罗兰大中华区的管理团队。

       在技术方面,曼罗兰捕捉市场需求,持续技术创新。近年来,印刷企业对设备稳定性、生产率、生产成本、印刷质量以及环境保护等方面给予更多关注,对七色或更高单元、自动化、色彩管理系统和特殊工艺(例如InlineFoiler联线冷烫,双上光和LED UV)的需求正在增长。曼罗兰敏锐地捕捉到市场需求,开发了ROLAND 700 EVOLUTION和Ultima系列产品。

全新一代ROLAND 700 EVOLUTION卓越版印刷机

 

  据康拉迪博士介绍,新一代“梦幻机型” ROLAND 700 EVOLUTION于2014年11月上市,在延续曼罗兰印机制造基础上,采用了创新技术,并凭借创新设计理念和人机工程设计荣膺2015年红点设计大奖。广泛的配置范围如SPL(同步换版)、AUPASYS(全自动印刷材料物流系统)以及旨在获得“零缺陷纸堆”的InlineInspector联线检测 + InlineSorter联线分拣获得广泛认可。

  而ROLAND 700 EVOLUTION ULTIMA则是曼罗兰为满足客户的多种需求而推出的定制化机型。与标准型号相比,Ultima根据印刷产品特性和生产需求灵活配置以进行印刷、上光和干燥。上光单元可以放在印刷机的任何位置,通过组合不同选项,实现一次生产多种印刷效果。Ultima除了能应对各种挑战,同时能大幅提升印刷企业盈利能力。

  “目前,在中国市场,包括中荣、裕同、科望在内的知名印刷企业纷纷引进Ultima印刷机。据曼罗兰大中华区2018年销售统计,平均每售出五台印刷机,就有一台是Ultima。”康拉迪博士自豪地介绍道。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏