当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

浙江力冠:您的印后加工合作伙伴

时间:2019-10-25 08:52:49来源:LABELS&LABELING作者:labels

  印后加工在标签生产中占有非常重要的位置。一枚印刷精美的高品质标签,经过印后加工,如上光、覆膜、烫金、压凹凸、镭射、压纹等工艺后,不仅可以增加表面光泽和装饰效果,提升最终成品的货架效应;还可使其具备耐光、耐热、耐磨、耐湿和耐化学性等多种保护特性;同时,亦可添加防伪功能,令标签的附加价值大幅提升。

  然而在相当长一段时间,行业对印后加工的重要性认识滞后。据浙江力冠机械有限公司(以下简称:浙江力冠)执行董事兼总经理蔡建平先生介绍:“本世纪初期,当国家经济高速发展带动不干胶标签市场腾飞时,尽管我国标签印刷技术迅速提升,与发达国家差距不断缩小,某些技术指标甚至处于世界先进水平,但标签印后加工技术却并未受到行业广泛重视,速度上明显落后于世界发达国家和地区。”

浙江力冠:您的印后加工合作伙伴

  蔡建平是标签领域内的“老人”,有着18年的标签印刷行业从业经历。他于2001年进入印刷制造业,专门负责技术以及产品的开发与设计。在看到国际市场对印后的重视后,2011年蔡建平开始创业,并成立属于自己的公司——浙江力冠机械有限公司,专注于标签印后加工设备的研发与制造——这一难得的市场蓝海。“从头再来,我意识到应该发挥自己在印机制造方面掌握的资源优势,而且中国标签市场发展潜力巨大,未来大有可为。”他感悟道。

  正如蔡建平所言,彼时,我国标签印后加工自动化程度较低,需要大量的人工操作和干预,管理成本高、工作效率低下。凭借细心的观察和丰富的实战经验,蔡建平意识到未来我国劳动力成本上升将是必然趋势,而加工精良的印后装备对提高效率、减少人工投入,提升产品质量将起到显著作用。

  在蔡总带领下,力冠潜心钻研,凭借强大的技术研发实力和敏锐的市场洞察力,先后推出上光模切系统、全自动高速分条机、组合式平丝网印后机、平压平热烫金模切机、间歇式圆压圆高速模切机等系列印后设备,工艺涵盖范围广,规格多,幅面大。

  强大的研发能力

  “每一项技术的问世与革新,都依赖于技术人员的经验、专业知识和技能,而且还需要经过测试人员千百次的测试及检验。但客户的需求是动态的、在不断变化中,这就需要我们与时俱进,根据客户需求,不断地优化、改进标签印后加工设备的品种和性能。”蔡总表示。

  然而,仅从终端客户使用需求出发设计产品是远远不能满足快速发展的市场需求。企业家,作为一家公司的灵魂,必须具备高度敏锐的观察能力、综合判断分析能力和市场嗅觉,才能设计并制造出既可满足客户需求,又能引领行业发展的前沿、优质产品。

  蔡总坦言:“作为一名技术背景出身的创业者,我深谙制造行业的竞争与生存法则,核心的研发能力、过硬的产品质量和专业的服务团队是衡量企业成功的唯一标准。”

  以此为宗旨,浙江力冠培养出一批精通印刷、设计、制造、维修的专业技术骨干力量。现在,力冠拥有员工70余人,年产值超过九千万元人民币。其中,仅技术研发人员就几乎占公司总人数的近三分之一。同时,公司还获得《多功能印刷后道加工设备》、《涂布印刷组合机构》、《单伺服驱动的柔印单元传动机构》、《间歇式平丝网印刷机》等42项发明专利和实用新型专利。

  浙江力冠在积极吸取国内外同类产品技术精华的基础上,将部分专利应用到自己的产品设计中,并成功自主研发出具有先进水平的不干胶印后加工系列设备,逐步发展成为集产品设计、制造、销售、服务及解决方案于一体的综合型印后加工方案供应商,在国内处于遥遥领先的地位。

  过硬的产品质量

  质量是企业的生命,品质是制造出来的。蔡总认为:“一台高品质的印后加工设备,应该将全部的制造、组装误差控制在最小范围内,才能确保最终产品的品质。”力冠一直以来不断追求用高标准生产出设计合理、运行平稳和性能稳定的高品质印后加工设备。

  目前,浙江力冠印后系列产品已通过ISO9001质量体系认证和CE认证,出口美洲的设备还有UL或CSA认证。其完善的质量管理体系,确保每一台设备出厂前都必须经过认真调试和严格质量检测,设备的专业生产水平获得全面提升。

  完善的服务体系

  服务是企业生产和发展的基石。为此,浙江力冠建立起从售前、到售中、再到售后的全方位服务体系,可全面覆盖国内、国际客户。

  浙江力冠的售前服务包括:专家咨询和量身定制服务。浙江力冠聘请的专业技术顾问,可在售前根据客户的订单类型、生产需求和采购预算提供定制化、最优的印后加工解决方案。针对不同应用领域的产品,力冠还会根据客户的实际生产环境和操作流程,对设备进行优化和改装,并提前做好测试。  售中服务主要是指协助客户现场验机。力冠拥有完善、规范的质量管理体系,可确保所有出厂产品都经过严格的检测及测试。同时,力冠还会邀请客户现场开机验收设备。

  售后服务,即实时响应服务。对于客户在生产过程中遇到的各类问题,浙江力冠建立实时响应服务机制,利用线上、线下多种渠道,使得客户的难题可以在最短时间内快速得以解决。浙江力冠拥有大量的配件库存,能够根据客户需求做出快速反应,并及时寄出配件。浙江力冠还为客户提供专业的点对点售后装机与培训服务、简明易懂的中英文操作手册以及一年的优质保修服务。

  模块化定制生产

  蔡总在与客户实际接触过程中得知,有个别客户抱怨:“不同的标签产品需要不同的印后工艺。不得已,企业在印后加工设备上的投入越来越多。”尤其面对自动化、智能化发展趋势,有很多客户倾向于将印后设备与印刷设备连线使生产一体化,以提高生产效率。

  怎样才能最大限度提高印后设备的使用效率?蔡总认为是模块化。即把每道印后工艺设计成一个可独立生产的模块,使用时客户根据生产订单的要求选配、组装适合的印后加工模块,暂时不用的模块则可以直接分离出来。如此一来,设备结构趋向更加合理,设备的可靠性和灵活性也将得到大大提高。“模块化的印后加工设计,既方便与其他印后工艺的组合和分离,又能与标签印刷机连线或离线。因此可以帮助标签加工商充分利用现有的印后加工设备,实现灵活化的加工生产。”蔡总强调道。

  印后设备的模块化对模块设计、制造和质量提出更高要求。要求制造商必须充分考虑客户实际生产的组合需求,在保证生产质量和速度的基础上,将每个模块做到标准、质量可靠且易于组合,从而降低多设备、多人工操作的不便以及材料浪费,真正帮助企业实现降本增效的目标。目前,浙江力冠已经做到所有产品均可根据客户需求进行模块化设计、组合生产。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐