当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

德路公司(DELO)和赛尔公司(Xaar)合作,实现光学材料超高粘度喷胶

时间:2019-12-04 09:39:43来源:科印网

  英国剑桥,2019年12月2日:赛尔公司(Xaar)生产的可实现超高粘度喷射性能的设备,与德国工业粘合剂专家德路公司(DELO)合作在室温环境下成功对粘度高达 250 mPa.s 的材料进行喷胶,为包括消费类产品和汽车光学等诸多行业带来福音。

  大多数印刷喷头都能够喷射粘度范围为10-25 mPa.s(10-25 cP)的材料。由于赛尔公司(Xaar)产品拥有独特的TF技术,成功地对德路公司(DELO)生产的高粘度先进光学流体进行喷射。在这种应用中,将室温下粘度为250 mPa.s的流体加热到43°C,以便将粘度降低到63.5 mPa.s,随后通过赛尔公司(Xaar)的印刷喷头进行有效喷射。

  该产品具有能够喷射粘度超过25 mPa.s流体的性能,这种性能为消费类电子产品应用和汽车行业的光学元件制造商提供了更大的灵活性,为微透镜等主要采用压印技术的应用领域提供了一种替代或补充方法。

  对于纳米压印应用而言,喷墨印刷也可以代替旋涂工艺,原料浪费可减少高达80%。制造商现在可以使用赛尔公司(Xaar)的喷墨技术来形成薄薄的保护层,减少反射损失或建立遮光结构物或间隔区。这种性能对于3D打印创建单(微)透镜和整个微透镜阵列而言也很有价值。

  德路公司(DELO)与赛尔公司(Xaar)紧密合作,通过使用赛尔公司(Xaar)的最新五步流程对于这种应用程序进行评估和开发。新的方案利用赛尔公司(Xaar)的技术专长和设施,设有专用的实验室空间。该流程有助于通过样品生产和应用程序开发对初始流体进行评估和指导,使客户能够放心地进行技术评估。持续支持、技术咨询和应用程序的改进也是该流程的一部分。

  近年来,由代替玻璃或注塑塑料制成的基于紫外线固化聚合物的光学材料得到了越来越广泛的应用。它们作为透镜被用在闪光灯、飞行时间传感器或用于结构光发射器和微型照相机等衍射光学元件(DOEs)应用上。

  德路公司(DELO)提供具有优异光学性能的快速UV固化材料,它们具有适配的折射率、高透射率和不黄化等性能。且它们均是无溶剂材料,具有改良的机械性能,在不同的基材上都展现出良好的稳定性和粘接力。

  德路公司(DELO)产品管理总监 Karl Bitzer 评论道:“赛尔在超高粘度喷射方面的性能帮助我们通过数字控制的方式,实现精确地喷射光学材料”。“最初的结果显示流体在应用领域中的功能性不但得到了提高,而且还节省了材料,提高了效率。这令我们印象深刻。”

  “大小仅几皮升的微小胶滴需达到精确位置,这使得喷墨印刷成为涂层和作为保护薄层实现光学校正的理想选择。事实证明,它是旋涂和其他涂胶方法的可行替代方案,并且能够显着地减少高达80%的材料浪费,”

  该产品独特的再循环TF技术确保产品拥有极佳的性能和良好的可靠性,不会因为流体保持恒定运动而导致大颗粒物质堵塞喷嘴。对于材料开发人员而言,它还能够提供更强大的性能,例如灵活性、低渗出率和增加的色域等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐