当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

富士胶片:携手威誉,共推中国喷墨印刷新发展

时间:2019-12-11 08:05:53来源:科印网作者:宋慧慧

  近日,“富士威誉‘想象无限,智赢未来’印刷研讨会”在东莞成功举办,来自全国各地400余名印刷从业者纷至沓来,争相一睹国内印刷业首台富士Jet Press 750S的风采。这台设备魅力何在?因何落户番茄云工厂?此次合作又向业界释放了哪些信号?让我们带着这些问题,跟随富士胶片(中国)投资有限公司印艺事业部总经理大木雄次,威誉集团执行董事、威誉供应链(深圳)有限公司设备/服务事业部总经理张少勇的视角,一探究竟。

  Jet Press 750S 重新定义“数字印刷

  Jet Press 750S由720S进化而来,不仅延续了720S的优势,而且经过富士胶片多年持续不断的钻研和创新,在性能上取得了新的突破,其以传统胶印为基座,以喷墨印刷为核心,重新定义了“数字印刷”。

  最引以为傲的当属富士胶片的专利技术——SAMBA工业级喷头。作为业界公认最领先的喷头技术,SAMBA喷头每秒可以喷出多达90亿滴墨滴,最小墨滴大小只有2皮升,能够实现真正物理上的1200dpi×1200dpi分辨率。此外,新增的喷头智能避让机制,既能保护喷头,还能减少设备因纸张变形或传感器错误而引起的停机时间。

  “今时今日,如果喷墨印刷机不采用SAMBA喷头,那么它就不会被列为第一梯队。”张少勇如此评价。

      随着短单、可变、个性化活件需求的日益增长,越来越多传统印企开始转型或涉足数字印刷。无论是操作体验还是承印物使用,Jet Press 750S均展现出了普通数字印刷机所不具备的“传统基因”:一方面,传统胶印进/收纸方式,使传统胶印人员上手更快;另一方面,快速凝结涂布技术,使墨滴落下来就会被牢牢固化,每一颗网点边缘平滑锐利,即使极小文字、极细线和纤毫毕现的肤质图像都能完美呈现。

番茄云开放日,与会嘉宾仔细观摩Jet Press 750S印刷样张

  当下,很多喷墨技术采用了多pass技术,尤其是广告行业,会通过来回打印修正可能出现的断线,而Jet Press 750S是目前唯一一台采用单pass技术,且能实现满版检测、自动修补断线的喷墨印刷机,当检测到问题样张时自动修补,确保后续样张质量,对于问题样张,会在侧边打码标识,以便后续识别挑出。

  此外,B2幅面的Jet Press 750S整机更加紧凑,大大节约了厂房空间,全新开发的通过皮带传输的吸风干燥方式,使其仍能达到最有效的干燥效果,而不受干燥通道缩短的影响,配合干燥时间较短的VIVIDIA水性墨水,Jet Press 750S的生产速度可达3600张/时,再加上纸张尺寸扩大至750mm×585mm,堪称“效率之王”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐