当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

圣德科技喜迎15周年庆典!“数字化激发产业新动能”印刷包装数字化高峰论坛圆满结束!

时间:2019-12-14 17:42:55来源:科印网

  12月12日,由中国印刷技术协会数字印刷分会主办,深圳圣德京粤科技有限公司、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司共同承办,北京科印传媒文化股份有限公司协办,以“数字化激发产业新动能”为主题的印刷包装数字化高峰论坛在京举行。

       来自政府主管领导、行业协会人士、票据、标签、合版、快印、包装等行业专家、企业代表,以及行业媒体等400余人相聚一堂,一起探索数字印刷行业发展之路。

  论坛伊始,中宣部印刷发行局印刷复制处处长路洲发表了题为《推动数字印刷新动能加快发展》的主旨讲话。

       他以印刷业十三五发展方向“绿色化、数字化、智能化、融合化”为切入点,指出数字化是推动发展的动力引擎,要坚持“方向引领路径、印刷集成协同、软件重于硬件、把握生态效率、增值赢得未来”的核心理念,推动印刷业转型升级。路洲处长在讲话中重点介绍了中国印刷业创新大会和《关于推进印刷业绿色化发展的意见》,突出强调推动数字印刷新动能加快发展部分,要进一步推动印刷智能制造测试线建设,支持在按需印刷和数字包装领域的发展。

中宣部印刷发行局印刷复制处处长路洲

  随后,北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞发布了《科印报告——中国数字印刷业发展与展望》。

  她从产值、产能等两方面介绍了我国数字印刷行业的现状,当前中国数字印刷市场仍存在巨大发展空间,并针对中国数字印刷市场主要特点从按需出版、商业应用、数字包装等三个领域进行了简明扼要的分析。对于未来数字印刷企业建设方向,常晓霞表示,数字印刷企业正在从印刷加工向营销服务商转变,在这个过程中,企业要不断提升创意设计、供应链管理以及数据分析及使用能力。

北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞

  本次论坛由中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛主持。

中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛

  嘉宾分享

  在嘉宾分享环节,虎彩印艺股份有限公司出版事业部副总裁朱俊以《按需出版新业态融合发展》为题,分享了虎彩在数字印刷行业发展的经验与实践。

       他介绍到,近年来虎彩印艺通过市场布局、数码设备投入、基地搭建、系统开发及价值链整合等关键举措,全力打造出版事业部,构建“内容+数码印刷+渠道”的全新商业模式,并通过提高数据管理、生产制造、仓储物流、系统融合四大核心能力,完善出版产业互联网构建,推动按需印刷进一步发展。

虎彩印艺股份有限公司出版事业部副总裁朱俊


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐