当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

方正桀鹰P4400重磅发布 助力商务印刷市场蓬勃发展

时间:2019-12-16 09:05:00来源:科印网

  12月13日,由北京北大方正电子有限公司(以下简称“方正电子”)主办的“桀鹰展翅 智印无边——方正桀鹰喷墨新品发布会暨用户答谢会”在北京梅地亚中心隆重举行。会上,方正桀鹰P4400黑白/双色高速喷墨数字印刷机重磅发布。这是继方正桀鹰P5600之后,方正电子在喷墨印刷领域推出的又一款主力机型,主打当前蓬勃发展的商务印刷市场。

  当天,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮、中国印刷及设备器材工业协会副秘书长张建民、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞、中国印刷杂志社社长刘积英、方正电子董事长、总裁邵行,以及行业上下游合作伙伴、印企客户、媒体等嘉宾共200余人出席发布会。方正电子喷墨业务发展部总经理周震东担任主持人。

  提供更好的产品、更好的服务

  为用户创造更多价值

  发布会上,方正电子董事长、总裁邵行致辞。

  ▲ 方正电子董事长、总裁邵行

  今天我们在这里举办新品发布会暨用户答谢会,为大家介绍方正电子面向商业印刷市场全新推出的主力机型——方正桀鹰P4400黑白/双色高速喷墨印刷机。

  方正桀鹰P5600正式发布一年多的时间,得到了用户的支持与认可,也协助用户实现了正向盈利。在这期间,我们积极听取市场端反馈,预见到随着商业印刷、快印行业的快速发展,行业客户对高速喷墨印刷机的需求也将大幅增长,对机型的要求会更丰富,也更追求性价比与业务属性相适合的设备。

  凭借三十余年印刷行业的服务经验,十四年喷墨技术的深厚积累,我们快速决策、迅速响应市场需求投入研发,打造了方正桀鹰P4400这款具有‘可变、个性化、快速高效、综合成本更低’优势的设备,并实现了‘设备安装一周投入运营,一个月满负荷运转’,让用户赚到钱。

  方正电子传承王选老师的技术与精神,持续开拓与创新,已拥有国内一流的喷墨控制技术、RIP技术、流程处理软件,未来我们将继续发挥软硬件综合优势,为用户提供更好的产品、更好的服务,为用户创造更大的价值,为我国印刷业转型升级持续贡献动能。

  方正桀鹰P4400高速喷墨数字印刷机

  厚积薄发、匠心精研的商务印刷利器

  由中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮、中国印刷及设备器材工业协会副秘书长张建民、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞、方正电子董事长、总裁邵行共同开启,方正桀鹰P4400黑白/双色高速喷墨数字印刷机正式发布。

  方正电子喷墨研发产品部总经理温晓辉为到场来宾介绍了方正桀鹰P4400黑白/双色高速喷墨数字印刷机的技术细节,他强调,方正桀鹰P4400最值得关注的技术指标是“标称分辨率下最高印刷速度100米/分钟”,在实际生产中,设备可以全速运转稳定运行。

  温晓辉说:“在设备研发过程中,我们以开放的心态选择合作,与合作的墨水厂商保持技术层面的密切沟通与持续改善;坚持用数据说话,提供完整的墨水评估与测试体系,精益求精的拼接与喷头高度控制,供墨系统也在持续精进;构建完整方案,引进国际先进的印后裁切技术,并成功实现国产化,降低综合成本。”同时,他也介绍到,方正电子拥有多项国家及国际专利技术,团队具有充沛的一流人才储备,逾百名研发技术专家涉及喷墨印刷核心领域,已建成喷墨研发实验室及POD展示中心,全心全意支持和投入喷墨研发。

  ▲ 方正电子喷墨研发产品部总经理温晓辉

  方正智能生产系统软件新产品

  新一轮印刷“智造”的核心竞争力

  众所周知,方正电子的印刷软件在国内首屈一指。发布会上,方正电子输出软件研发中心总经理谢浩介绍了方正智能生产系统软件新产品,其打通了数据通路,实现订单、文件、物料、生产控制、设备间的数据与信息互通,自动完成文件标准化、自动预检、自动拼版、自动分发、自动执行。

  ▲ 方正电子输出软件研发中心总经理谢浩

  “什么样的软件是好软件,能解决实际问题的软件就是好软件。”谢浩如此总结到。他说:“我们提供的方正智能生产系统软件,能够让用户更好的应用设备。今天的软件新产品,是在对商业印刷、快印、书刊印刷试点大量经验总结的基础上推出的,解决印刷中用户的问题、工厂实际生产的问题,包括用户下单、生产下单、生产管理、生产执行控制。同时,我们在核心技术上持续创新,打造畅流印前处理引擎,为用户提供智能化的服务。”

  技术升级催化产业格局重构

  喷墨印刷将洗牌黑白印刷市场

  在我国印刷业转型升级的当下,技术革新正在触发行业格局及生产组织形式的改变。“现在,喷墨技术就是印刷行业的现实。因为喷墨,巨大而分散的黑白印刷市场有待重新洗牌。” 方正电子喷墨业务发展部副总经理宗义刚说。通过对广大印企的走访及与行业资深人士的深入交流,宗义刚整理总结了黑白印刷市场的现状及需求,并在发布会现场报告中算了一笔“业务运营账”。

  ▲ 方正电子喷墨业务发展部副总经理宗义刚

  宗义刚表示:“对印企来说,运营成本是选型的重要依据。”综合考虑变动成本(纸张、墨水、电费)及固定成本(人工、设备折旧、场租、全保费或维修费),方正桀鹰P5600/P4400可做到目前行业内综合成本最低。同时,方正桀鹰P5600/P4400可保障高印刷质量、稳定运行,按实际生产数据来看,可达到理论产能的94%。“多条生产线智能化、综合解决方案优势是印企做大做强的关键,而方正桀鹰P5600/P4400正是印企投入喷墨印刷的首选”,宗义刚信心满满地说。

  合作伙伴支持、用户认可

  是实力的证明也是前进的动力

  在发展喷墨事业的道路上,行业上下游合作伙伴、印刷企业与方正电子携手同行,追求共赢。发布会上,方正电子与印通天下供应链管理有限公司、和印数码网络科技有限公司进行了战略合作签约。

  方正电子印捷业务板块副总经理胡卫明与印通天下供应链总经理沈建代表公司进行签约。

  方正电子印捷业务板块副总经理胡卫明与和印创始股东、副总经理贾良杰代表公司进行签约。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐