当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

时间:2019-12-17 08:47:19来源:LABELS&LABELING作者:labels

  近日,芬欧蓝泰标签推出RFID复合胶膜和织物标签的升级产品。“升级后的产品,不仅在产品质量、稳定性方面有很大的提升,而且还拓展了这两类标签的应用范围。”芬欧蓝泰标签特殊品类事业部亚太区总监刘心敏表示。

  特殊品类产品

  芬欧蓝泰特殊品类产品主要服务于对标签产品有特殊的温度、湿度、耐磨性、耐蚀性、可移除等要求的终端市场,其产品涵盖红酒标签、医药标签、轮胎标签、防伪标签、零售及物流标签等特殊品类标签材料。

  “随着时代的进步,消费者对物质产品的需求日益提高,细分化成为市场发展的主流趋势。日益增多的产品类别,对标签产品也提出越来越多的要求,通用的标签材料已经无法满足这些特殊的产品需求。”芬欧蓝泰特殊品类事业部亚太区总监刘心敏表示。

  芬欧蓝泰标签作为全球领先的标签材料供应商,致力于提供安全、创新、可持续的标签解决方案,以不断满足多样化的客户需求。“特殊品类产品主要针对有特殊需求的标签印厂和品牌客户,为他们提供细分化、定制化的标签材料解决方案,从而帮助他们在激烈的市场竞争中立于不败之地。”

  RFID复合解决方案

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  近些年,随着电子标签成本的降低,RFID行业在全球乃至中国市场发展形势稳健,并在仓储管理、金融交易、防伪溯源、信息自动化等领域有较大发展。而芬欧蓝泰标签作为RFID复合加工应用的不干胶解决方案主要提供者,可以根据RFID客户的应用需求,提供通用解决方案及个性化定制的标签产品。

  作为RFID行业复合产品的领导者,芬欧蓝泰标签拥有全系列RFID相关产品,包含面材、双面胶带和离型纸等产品。其中,面材包括:普通应用类面材,有热转印类、热敏类、遮盖类等,可满足不同的印刷方式;双面胶带产品,可根据被贴物材质、贴标温度和应用温度以及RFID标签应用领域等的不同调整胶水配方。

  进入2019年,为了满足越来越广的温度应用范围和新零售等领域的市场应用需求,芬欧蓝泰特殊品类事业部对RFID复合双面胶系列的产品做了全新的产品应用升级,不仅提高RFID标签的复合质量,还进一步拓宽RFID产品适用的温度范围,使其能更好地应用于冷藏产品和可移除标签领域。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  升级后的通用型胶水粘性更持久,应用温度范围更广,R5、RP5X升级系列胶水可以达到零下20摄氏度到零上80摄氏度的适用范围;而RC类胶水则能被用于有特殊需求的应用领域,如高粘耐温要求。这样一来,芬欧蓝泰的胶膜类产品可以满足市场上大部分Dry inlay的复合需求,应用范围更加宽泛。芬欧蓝泰此次开发出冷藏环境下的胶膜类应用产品,可以更好地满足新零售类产品多在冷藏类环境存储的应用;针对特殊类应用,芬欧蓝泰升级可移除类RFID复合解决方案。

  目前,受到设备和材料的限制,RFID标签的复合主要以热熔胶为主,但RFID产量明显低于其他普通标签,因此市面上可供选择的胶水种类非常有限。现在市场上的RFID复合通用型热熔胶胶水,在接近零度及零度以下的温度时会出现胶水粘性变弱的现象,同时热熔胶在高温时强度会变弱,从而引发RFID标签脱落。尤其是目前RFID标签的主要应用领域在服饰鞋帽市场,被粘贴的RFID标签可能会随着成品海运集装箱经历零下几十度的低温或零上六七十度的高温环境,此时使用热熔胶方式复合的RFID标签就存在脱落风险,由此彻底失去追踪产品的效果。“芬欧蓝泰标签的复合胶膜升级产品,产品性能更加稳定,温度适用范围更宽广,可以很大程度降低甚至避免此类问题的发生。”刘心敏表示道。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  另外,相比热熔胶涂布工艺,芬欧蓝泰标签的RFID复合胶膜,有效降低涂布设备的调机时间,并可以解决热熔胶涂布时均匀性难控制以及由此造成的成品脱落问题。同时,芬欧蓝泰使用的胶膜间隔涂布技术,可以很好地解决RFID二次封装时所产生的溢胶问题。

  特别值得一提的是,芬欧蓝泰标签在进行此次产品升级时,将所有双面胶类产品底纸升级为通过FSC认证的纸张,以确保其材料来自管理良好的森林。

  芬欧蓝泰标签还推出定制RFID复合胶膜解决方案,根据客户使用的面材、底材和贴标方式,以及被贴物的表面特点来调整胶水的配方,生产出满足客户需求的最优化胶膜产品。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  “作为RFID复合解决方案的领导者,我们的产品可以覆盖并满足市场上绝大多数RFID类复合贴标的需求。”刘心敏表示,“随着RFID技术不断成熟,以及标签材料供应商批量化生产和产能的提高,RFID标签的成本将大幅度降低。未来,零售行业,包括新零售、财务数据和档案管理、货运交通领域将会更多地使用RFID标签。”

  织物标签解决方案

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  织物类标签要求其具有良好的初粘性,并在移除标签后无胶残,且织物标签需要考虑衣物产品不同的物流方式,如海洋运输时,温度可达75℃、湿度达到95%RH。

  芬欧蓝泰标签的织物标胶黏剂为水性胶黏剂,分为低粘和高粘两个版本,可以搭配不同种类的面材和底纸为客户提供服务。一般地,低粘织物标胶黏剂用于精细编织和光滑的织物产品;高粘织物标胶黏剂用于牛仔布料等织物产品。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  织物标胶黏剂产品升级后,确保织物类胶黏剂在对应于织物的应用领域更广、粘性表现性能更加优异的同时,却没有胶黏剂残留。这种新胶水,从胶水配方的设计之初就将不含APEO作为根本要求,所有织物类标签均不含APEO(烷基酚聚氧乙烯醚)(注:APEO是一种对人体和环境有害的物质,在某些国家被限制生产和使用)。

  该款胶水符合国际安全法律法规,如RoHS 2.0 (RoHS Directive 2011/65/EC)、REACH 1st–11th 155 SVHC (Regulation (EC) No 1907/2006)、Halogen free (Standard IEC 61249–2–21)等标准,并已经持续通过不同方案解决商的质量认证。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

可持续发展

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

芬欧汇川集团作为行业社会责任的标杆,一直致力于可持续发展的相关解决方案,并且获得2018年度RobecoSAM可持续评估金奖。  芬欧蓝泰标签作为芬欧汇川集团子公司,始终贯彻可持续发展的战略方针。作为全球领先的不干胶标签材料供应商,芬欧蓝泰标签通过负责任的采购和高效的运营,与利益相关方(如供应商、标签印刷厂、品牌所有者以及运营所在地的社区等)就可持续发展进行广泛的协作。公司的可持续发展领导力已连续多年受到联合国全球契约领跑者和道琼斯可持续发展指数的认可。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  芬欧蓝泰积极实践循环经济模式,通过对产品采用生态设计以及借助RafCycle 为标签废物提供回收再利用解决方案,来优化原材料在其生命周期中的使用率,并赋予标签废料全新的生命。2018年,芬欧蓝泰成为全球唯一一家签署艾伦 麦克阿瑟基金会新塑料经济全球承诺的标签供应商,将带动整个行业向着循环经济的模式发展。

  此外,芬欧蓝泰凭借自己强大的可持续发展专业知识,基于ISO14040/14044国际标准,开发出整个行业最全面的全生命周期评估工具——Label Life ,用以量化产品在整个生命周期对环境的影响,帮助客户做出可持续的选择。

芬欧蓝泰:升级产品助力细分市场发展

  “从选择经过FSC认证的标签面材和底纸、无溶剂胶水和不含APEO成分的胶水,到生成废料的回收再利用,芬欧蓝泰特殊品类标签事业部始终贯彻可持续发展理念,从源头开始,将其融入到胶水配方和产品的结构设计、研发、升级以及生产、生产后加工处理的每一个环节。”刘心敏表示,“多年来凭借对标签市场发展的把控经验,芬欧蓝泰标签有很多举措都走在整个行业的前沿。我们立志引领并推动整个行业朝着可持续发展的目标前进。”未来,公司将携手更多有着同样理想与目标的客户、品牌所有者以及其他合作伙伴,一起超越化石能源,实现“智慧标签 创领未来”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐