当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

惠普李鹏:个性化时代来临,如何用数字印刷技术突出重围?

时间:2020-01-21 08:20:57来源:科印网
  数字印刷赋能印企“新业态”

  品牌商前所未有地迫切希望在产品与消费者之间建立新的有效连接,击中年轻人在不同场景、不同情境的情感和差异化需求,获得价值认同与忠诚。“在整个层面上,上海恒泽印务帮助他的客户味全做到了。”李鹏说。

  社交网络时代,现代人表达自我的意愿很强烈,但有时又羞于直白地说出来,需要通过一个破冰工具进行表达。味全果汁,就通过个性包装承担了表达职能。表白时送一瓶“我爱你”给爱人,过节时送一瓶“保重身体”给父母,产品包装成为了消费者自我表现的媒介,赋予了味全每日C果汁以外的意义。

  近些年,印刷行业竞争加剧,许多印企纷纷调整成本策略,以求用最低的成本获得最高的收益,恒泽印务却反其道而行,摒弃价格战,以创意和质量作为自己的傍身利器。“在恒泽看来,品牌客户最关心的不是价格贵贱,而是包装能给品牌带来什么。以味全为例,在没有调整产品、没有增加营销费用的情况下,仅仅通过包装创新,就实现了40%的销量增长。有这样的包装印制实力,自然能够受到品牌青睐。”

  君子善假于物,恒泽印务的自信来源于惠普数字印刷设备的强力支持。恒泽从来没有刻意去说服客户为包装创新买单。而是将创意落实于样品,利用数字印刷技术以较低成本快速制作出来,免费提供给客户,让效果成为最好的“名片”。

  “包装是产品的流量与数据入口,它是内容表达,是情感载体,它的作用过去并没有得到应有的重视。”

  数字印刷技术的出现,放大了印刷品在创意、创新方面的腾挪空间,让印刷企业从“制造工厂”变为“服务提供商”,助力品牌实现营销策略的同时,也完成了自身商业模式的转变,开启了印刷行业的全新业态。

  作为惠普公司Indigo/PWI数字印刷中国及香港地区总经理,李鹏一直在想,客户到底需要什么?生意的下一步应该怎么走?所以,当大量品牌还在追求传播渠道、媒介、活动影响范围时,李鹏希望能够通过数字印刷,让品牌先行一步,开辟通过包装加强品牌辨识度的全新路径。让企业不再需要主动追着消费者的脚步,反而是消费者满怀期待,催促品牌的每一“印”、下一“印”赶快出现。

  过去三年,李鹏除了了解客户的痛与乐,还改组了惠普中国Indigo团队,把重心放在Business Development业务拓展部门,努力去了解品牌商的需求,替客户拿到资源,令客户了解生意、了解终端用户需求,对创新有清晰的概念。

  所以,与单纯进行设备销售的传统业态相比,惠普Indigo输出的不只是设备和技术,更会针对需求为客户提供覆盖全流程的帮助,为客户提供印刷的新思路、新技术和多种综合资源,帮助客户增加产品附加值。与此同时,为了激励数字印刷行业的发展和创新,惠普还发起了“创变圈计划”,吸引了电子商务、移动应用和市场营销行业的众多合作伙伴加盟,共同探寻和部署基于HP Indigo技术的创新性印刷应用和服务。

  消费者需求因时而变,每一个时代中,品牌总会遇见新的问题、面对新的挑战,想要取得长久的成功就必须不停地“打怪升级”。李鹏想要实现的,就是以自身过硬的技术、应用、服务,赋能印刷行业成为品牌营销的最强助力,实现印刷行业、品牌方和消费者的多方共赢

      2019年9月20日,由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,“印刷经理人杂志”承办的2019印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会于珠海举行。在当晚举办的“2019印刷包装产业年度经济人物颁奖典礼”上,11位行业人士获此殊荣(详情请戳2019印刷包装产业年度经济人物颁奖典礼隆重举行)。《印刷经理人杂志》公众号对获奖人物进行持续深入报道,与读者共同领略着11位行业年度人物的风采。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐