当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

芬林集团2019年可比经营性利润达到4.95亿欧元

时间:2020-02-14 11:16:48来源:科印网

  2019年1-12月(与2018年1-12月相比)

  · 销售额为54.73亿欧元(去年同期:57.09亿欧元)。

  · 经营性利润为3.74亿欧元(去年同期:8.43亿欧元)。可比经营性利润为4.95亿欧元(去年同期:8.49亿欧元)。

  · 税前利润为3.16亿欧元(去年同期:7.69亿欧元)。可比税前利润为4.36亿欧元(去年同期:7.75亿欧元)。

  · 可比已占用资本回报率为9.6%(去年同期:16.8%)。

  · 经营现金流为6.58亿欧元(去年同期:8.82亿欧元)。

  2019年10-12月 (与2018年10-12月相比)

  · 销售额为12.90亿欧元(去年同期:14.19亿欧元)。

  · 经营性利润为3200万欧元(去年同期:2.08亿欧元)。可比经营性利润为7600万欧元(去年同期:2.08亿欧元)。

  · 税前利润为1800万欧元(去年同期:1.93亿欧元)。可比税前利润为6200万欧元(去年同期:1.93亿欧元)。

  · 可比已占用资本回报率为6.1%(去年同期:16.4%)。

  · 经营现金流为2.36亿欧元(去年同期:2.92亿欧元)。

  2019年第四季度主要事件

  · 与上一季度相比,以美元计价的长纤与短纤浆平均价格分别下降了10%和15%。

  · 由于12月份的季节性下降,纸板的交付量比上一季度有所减少。 折叠纸板与白牛卡的平均价格保持稳定。

  · 芬林纸板开始对胡苏姆纸浆厂第一阶段现代化进行投资,为最终投资决定做准备,投资额为2100万欧元。 第一阶段投资总额约为3.2亿欧元。

  · 2019年12月,芬林生活用纸就出售餐巾业务达成协议。此项交易涉及德国Stotzheim工厂的物业、机械、设备和仓库,以及Fasana和Mondial品牌。

  在报告期后发生的事件

  由于芬兰造纸工人工会与工业工会的罢工,芬林集团所有芬兰工厂的生产于2020年1月27日停滞,造纸工人工会在制浆造纸行业的罢工持续至2020年2月10日。木制品行业工人工会的罢工仍在继续。

  2020年1-3月利润预测

  由于芬兰工厂的罢工,2020年第一季度可比经营性利润预计将比2019年第四季度有所下降。

  芬林集团总裁兼首席执行官何亦凯(Ilkka Hämälä)表示:

  “从2018年第四季度起,纸浆价格开始下降,并一直持续至整个2019年,这导致芬林集团的业绩水平与2018年相比出现显著下降。木制品(如锯材、 胶合板与单板层积材)的需求和价格同样很低。集团折叠纸板与白牛卡业务保持良好水平,符合预期。生活用纸与防油纸市场具有典型的稳定性,业务的运营效率则受益于芬林生活用纸的战略调整而得到了提高。

  那些推动所有产品长期需求与增长的因素预计不会发生改变。消费者需求预计将增长,特别是在发展中市场。此外,在所有市场领域中,可再生材料(如木材)制成的产品有望进一步替代化石基材料。在从森林到消费者这一整条价值链的发展中,生态可持续性的进一步改善将变得越来越重要。

  芬林集团的运营始于森林管理。我们是波罗的海地区最大的森林管理服务供应商。在业务发展过程中,我们始终致力于降低气候变化对林业的影响,促进森林本身的生物多样性。同时,我们努力确保林业的财务可持续性,这对私人森林所有者、相关企业与芬兰社会都非常重要。除了在森林中开展的工作外,想要确保财务、社会及生态的可持续性,还需要持续发展我们的工厂、产品以及相关的整条价值链。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐