当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

惠普Alon Bar-Shany:持续增长,印领世界,共创未来

时间:2020-05-14 17:54:30来源:科印网作者:王森

  对Alon Bar-Shany来说,HP Indigo给到客户的不仅是产品设备,更注重价值提供。

惠普数字印刷业务部全球副总裁兼总经理Alon Bar-Shany 摄影/Ilan Asayag, Haaretz

  时间回到上个世纪90年代,彼时已有50多年历史的惠普公司用产品和技术充分证明了其在测量、计算机和通讯领域所取得的非凡成功。而当时在以色列一家化工集团担任高管的Alon Bar-Shany也做出了其一生至为重要的决定——加入Indigo,并在随后成为惠普公司的一员。

  从化工跨界到印刷,不同的是行业,相同的是专业,是Alon Bar-Shany与惠普Indigo早已结下的不解之缘。

  “危机是对我们的挑战,也是带来改变的契机。前段时间发生的‘黑天鹅’事件,提醒我们以后要更多的转向数字化的操作和业务。作为一个模式健康、具有创新精神的公司,我们在应对危机时,反而能在辗转腾挪中守住阵地,而不是捉襟见肘。”

  顶着一头蓬松头发、目光温和但敏锐的Alon Bar-Shany,在采访视频那头自信地对《印刷经理人》记者说道。

  这种自信既来自于他经年积累的丰富经验和开阔的视野,也依托着惠普专业的产品力和创新精神,更代表着未来数字印刷市场的广袤蓝海。从他身上,既能捕捉到特有的追求专业与极致的品质,又能感受到惠普人“敢为天下先”、直面变革的创新豪情。正是这种品质与创新基因,才能让数字印刷世界精彩纷呈、美轮美奂,为更多人的现代生活带来绚丽缤纷的美境和温暖美好的诗意。

  1

  乘风破浪

  他亲历数字印刷革命

  在数字印刷行业这25年的奋斗生涯对于Alon Bar-Shany来说,并不能用一帆风顺来轻描淡写。这些年,无论是外部环境亦或是印刷行业本身,都处于不断变革发展的过程之中。在变幻莫测的危机与艰苦卓绝的考验中,Alon Bar-Shany作为亲历者,将一个峰回路转、跌宕起伏、洗尽铅华的故事娓娓道来。

  1995年,于Alon Bar-Shany而言,注定是一个不平凡的年份。

  这一年的1月1日,作为独立于联合国的永久性国际组织——世界贸易组织成立,经济全球化进一步加速,不同市场之间的交流与融合驶入快车道。同年,Alon Bar-Shany出任Indigo财务副总裁,当时的他可能并不会想到,随着Indigo在经济全球化的浪潮下发展壮大,走向全球,他的从业经历会成为经济全球化时代的缩影、数字印刷历史的见证。

  在Drupa 1995展会上,初出茅庐不久的Indigo大放异彩,初代产品E-print 1000成为当时展会上的明星产品。这是数字印刷借着经济全球化的“东风”,在世界舞台上的一次里程碑之作。

  虽然当时大部分的印刷人将目光聚焦在将传统印刷带入数字时代的CTP技术之上,并认为印刷行业会一直按照模拟印刷的方式进行下去,但Alon Bar-Shany却觉得不然,他对数字印刷满怀信心,认为接下来会是一个高速增长的时期。然而,危机总是不期而遇,Alon Bar-Shany遇到了其任职Indigo后的第一次危机。

  “在Indigo头一两年的发展中,我们就遇到了很大的问题,这些问题甚至关乎到生死存亡,比如接下来要怎么做、朝哪个方向做等。”

  尽管Alon Bar-Shany没有明确指出危机是什么,但正如上文所言,正在面临数字化浪潮挑战的传统印刷也在自我革新,对于数字印刷能否成为独立业态发展也尚无定论。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐