当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

校企结合,共创未来丨欢迎上海出版印刷高等专科学校莅临参观爱克发无锡印版工厂

时间:2020-08-27 16:44:23来源:科印网

  8月21日,上海出版印刷高等专科学校教务处孔玲君副处长以及印刷包装工程系顾萍主任,带领印刷包装工程系部分老师莅临参观爱克发无锡印版工厂与喷墨展示中心。爱克发(无锡)印版有限公司总经理陈桂珍女士与爱克发喷墨展示中心总经理王玉巧女士对各位老师的到来表示热烈的欢迎。

  绿色工厂,始于细节

爱克发(无锡)印版有限公司总经理陈桂珍

  “爱克发无锡印版工厂自2002年开工建设以来,便恪守环保这条金科玉律,不惜投入超过400万美元,无论是在做基建时就已经在地下铺设防渗透膜,还是引进德国进口处理设施,设立污水处理站,爱克发从不吝啬于对环保的投入。拥有100多名员工的无锡工厂不仅仅只生产印版,还负责研发新一代的环保印版,并向客户提供技术支持,并且仅凭一条先进的生产线就可以生产十几种不同的印版,销往亚太以及欧洲、美洲等地区。”

  上海出版印刷高等专科学校的各位老师惊叹于爱克发无锡印版工厂坚持环保的理念以及国际化标准的生产线的同时,也对爱克发的环保印版投入了比较多的关注。

  “爱克发目前的印版分为低化学处理印版、免化学处理印版以及免处理直接上机印版,免化学处理印版使用环保的中性胶取代了传统印版处理中的显影液,不再需要水,也无废水产生。爱克发免化学处理印版——映山红823自2017年6月在无锡全球首发以来,广受市场热捧。而今年年初发布的免处理直接上机印版——映山红ZP更是省去了冲版机,直接就可以上机印刷,大大减少了对环境的污染。”

  ——爱克发(无锡)印版有限公司总经理,陈桂珍

  正是因为环保的自觉遵守,以及理念超前,所以无锡工厂自2012年起连年被无锡新区评为绿标企业。爱克发用行动证明了印刷业完全可以成为绿色环保产业。

  传统向数码的转换

爱克发喷墨展示中心总经理王玉巧

  “随着信息化的发展,数码打印现在越来越受到大家的青睐,相比于传统印刷需要开版、印刷内容单一,数码打印不再需要制版,大量客制化和个性化生产的优点解决了传统印刷开机成本的困局,非常适合短订单的需求。

  在油墨方面,爱克发在保持逼真色彩以及广色域的同时也坚持环保的理念,使用荣获欧洲金牌认证的UV油墨,可用于医院和学校等环保要求严苛的场景。近年来,爱克发在更加环保的水性墨应用上也取得不错的进展,推出了水性装饰纸解决方案。”

各位老师参观爱克发喷墨展示中心

  “爱克发全新数码打印解决方案不仅仅应用在标识与展示领域,更可以应用在工业领域里。例如家具装饰行业中装饰纸以及PVC彩膜应用,爱克发数码打印解决方案在家具、地板等装饰行业应用了超宽、超长图、美术画等特殊图案,让设计师发挥无限空间。”

  ——爱克发喷墨展示中心总经理,王玉巧
老师们了解爱克发数码打印流程

  校企结合,共创未来

  上海出版印刷高等专科学校的各位老师与爱克发就校企联合培养的人才计划进行了沟通,分享了现在印刷企业发展对人才需求、毕业生综合能力提出了哪些新的要求。

  随着“互联网+印刷”的不断发展,只有将企业针对性、专业性人才需求与高校基础性教学培养计划有效结合,才能够源源不断的为企业输送市场经济新环境下成长起来的人才。

  最后,爱克发也为各位老师准备了由爱克发数码打印解决方案打印在亚克力材料上的合照,赠送给各位老师留作纪念。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐