当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

斯道拉恩索荣膺中国欧盟商会可持续商业大奖

时间:2020-09-23 09:22:19来源:科印网

  由中国欧盟商会发起的“第四届可持续商业大奖颁奖典礼暨商会成立20周年庆典”于昨日在上海举行,吸引了诸多可持续发展领域的大咖及国内外知名企业代表参会。来自北欧的可再生材料公司斯道拉恩索(Stora Enso)在激烈的角逐中脱颖而出,被授予“杰出环境与气候表现奖”,以表彰其在环境和气候保护方面的杰出表现。同时获得该荣誉的还有制造业巨头博世Bosch和来自荷兰的服装品牌Waste2Wear。

  中国欧盟商会“可持续商业大奖”评选迄今已举办四届,旨在联结各个行业中积极履行企业社会责任的领导者,共同推广负责任的商业模式,鼓励企业将可持续发展理念和创新精神融入公司战略,兼顾企业效益与可持续发展的双重目标。

  作为一家拥有约800年历史的可再生材料公司,斯道拉恩索深知保护环境与气候的重要性,始终围绕“经济、环境、社会”三个维度积极践行企业社会责任,全面支持和参与联合国所有17项可持续发展目标,并将相关性最大的三个指标——负责任的消费和生产、气候行动以及陆地生命列为公司的战略目标。

  据不完全统计,通过可再生的林业资源以及对原材料、生产、回收等各个流程环节的严格管控,斯道拉恩索每年可减少超过1200万吨的碳排放,从而降低对全球气候造成的不利影响。

  为减少塑料对环境造成的长期负面影响,我们积极响应国家新版“限塑令”,针对不同的消费场景和行业需求提供整体的可再生包装解决方案。不久前,由斯道拉恩索中国包装出品的纸浆模塑餐盒产品还成功入选美团外卖“青山计划首批绿色包装推荐名录”。

  其位于广西的北海工厂于19年底获评“国家绿色工厂”,自建设设计之初就一直倡导绿色发展理念,将国际公认的顶尖环保设备及技术纳入工厂规划中,并严格贯彻落实国家和地方的节能环保、循环利用、清洁生产等法律法规,坚持不懈地对生产运营产生的环境影响开展监测,最终为消费者提供安全可靠的包装材料

  斯道拉恩索还积极投身于对周边社区的环境保护。自2017年起,我们就在北海开展净滩行动,对海洋垃圾进行清理,并将之作为长期的社区活动持续开展至今。仅在2019年,通过两次净滩活动共清理海滩垃圾逾600公斤,惠及周边社区居民约1500人。

  除此之外,斯道拉恩索还在打造循环经济、践行绿色生产、可持续林业管理、加强社区合作、守护生物多样性、扶贫帮困等方面坚持长期投入。此次获奖可谓实至名归。

  斯道拉恩索中国区总裁宇德钧先生表示:“该奖项是对斯道拉恩索长期以来践行企业社会责任的高度认可,也给予我们更多的信心和动力砥砺前行。未来,我们将继续信守对社会、经济、环境可持续的共同承诺,不断推出基于可再生材料的创新产品及解决方案,与行业伙伴和消费者们一道,共同打造一个更加美好的、可持续发展的世界。”

  斯道拉恩索集团

  作为生物经济的一部分,斯道拉恩索是一家提供包装、生物质材料、木质建筑和纸张等可再生解决方案的全球领先供应商。我们相信,现今所有用化石材料制成的产品,在未来都可以用树木制造。斯道拉恩索在全球30余个国家拥有约26000名员工,2019 年销售额达101亿欧元。公司股票在赫尔辛基纳斯达克(STEAV,STERV)以及斯德哥尔摩纳斯达克(STE A,STE R)上市。此外,公司股票在美国以ADR形式上市(SEOAY)。storaenso.com


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐