当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

富士胶片:以创新为力量 为行业提供新技术

时间:2020-10-13 17:09:41来源:科印网作者:晓阳

  10月12日,富士胶片(中国)投资有限公司印艺事业部印刷技术部部长须山敏行出席2020全印展新技术发布会并做演讲,将富士胶片的创新理念分享给与会听众,并详细介绍了富士胶片最新的免处理版材技术和增值服务方案,助力印企降低成本,提升效率。

富士胶片(中国)投资有限公司
印艺事业部印刷技术部部长须山敏行

  富士胶片成立于1934年,以胶卷、相纸等产品起家。截止到2020年3月,富士胶片集团拥有总雇员有73000多人,现年营业额约合1500亿元人民币。富士胶片始终视产品的研发工作为重,2019年研发投入占集团总收入的6.8%。从1934年至今,富士胶片的产品涉及从电影胶片,到印刷版材、工业X光胶片、印刷PS版材、电影用胶片等,产品线一直在延伸,涉及图文影像、印刷、健康美容、数据存储、光学镜头、工业嵌入以及办公文件处理等领域。富士胶片以专业技术为核心,向市场推出更多产品。

  在集团多元化的业务中,富士胶片的印艺事业营收约占集团的10%。该板块现在有两大服务方向,一是Superia免处理版材,二是向客户提供增值服务方案。

  01

  免处理版材 为印企降本增效

  富士胶片致力于向客户提供改善收益的版材产品。传统CTP版需要经过曝光、显影处理、上机印刷等一系列工序。免处理版材,因为其可不通过显影处理,故可在曝光后直接上机印刷,去掉了显影环节,从而免去了与显影机的相关工作和空间,比如显影机的维护保养和放置空间。举个例子,如客户每月需使用1万张版材,如果该客户将显影处理版换成免处理版材,每个月可以节省1200升药液,节约12个小时的显影机维修保养时间、显影机运行的电力成本以及避免了显影废液排放,企业的用水量都因此大大减少,甚至因无需药液的存储空间,现场作业人员的操作动线得到改善。

  富士胶片从2006年开始进行免处理版材的研发。为了满足客户不断增长的需求,包括版材的高耐印力、耐划伤性等,富士胶片进行了一系列的研发工作。

  富士胶片从2018年开始向中国市场销售免处理版材,应对中国市场对版材的简版性有比较高的需求,富士胶片推出Superia免处理版材。到现在为止,该版材已经在100多家客户处进行测试,取得了不错的测试结果。我们也一直为进一步满足客户的需求而一直努力着。

富士胶片Superia ZE免处理版材


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏