当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

富士胶片:两大拳头产品 助力印刷企业绿色高速发展

时间:2020-10-19 08:19:23来源:科印网

  富士胶片成立于1934年,产品涉及图文影像、印刷、健康美容、数据存储、光学镜头、工业嵌入以及办公文件处理等领域。一直以来,富士胶片都非常重视中国印刷市场。针对中国市场,富士胶片目前主推两款产品,一是免处理版,二是Jet Press 750S。前者是传统印刷用版材,后者是数字印刷设备,两款产品围绕富士胶片的核心目标——绿色环保与智能化,旨在不断提升客户竞争力。

  本次全印展,富士胶片(中国)投资有限公司印艺事业部总经理大木雄次做客“科印红沙发”,为我们分享富士胶片的产品创新理念和未来发展规划。

  01 免处理版 践行绿色印刷

  目前,许多印刷企业尚对免处理版的使用存在一些疑虑,主要体现在技术瓶颈和成本控制两个方面。

  技术瓶颈方面

  首先是“检版性”问题,由于免处理版没有传统版材的显影过程,因此印刷企业可能会担心免处理版检版性不够,导致操作人员无法及时发现版材上的一些问题点,从而造成生产的故障和损失;

  其次是技术问题,免处理版比热敏版的耐印率低一些,特别是免处理版对UV油墨的适性较低,这对印刷企业的应用范围造成了较大的限制。

  成本控制方面

  免处理版的技术原理导致其制作成本有所提升,而成本的提升最终会以价格上涨的形式反映在终端消费层面,因此免处理版的价格要比热敏版的价格更贵,而且目前印刷企业对成本的把控越来越严格,这就对印刷企业扩大使用和投资免处理版造成了一定阻碍。

富士胶片Superia ZE免处理版材

  没有一项创新技术的发展是一蹴而就的,对于富士胶片来说,我们认为免处理版是未来的发展趋势,势必会代替热敏版成为市场主流,迎来更大的发展空间。——大木雄次

  秉持这种信念,大木雄次表示,富士胶片有信心通过不断的技术研发和创新,推出克服这些技术瓶颈的新产品。大木雄次透露,接下来富士胶片计划推出检版性更好、耐印率更高、综合使用成本更低的新免处理版,这些新产品会重点供应中国市场。

  对于成本控制,富士胶片主要利用版材性能和增值服务来帮助印刷企业实现差异化战略和综合性成本节约。

  比如,富士胶片上半年给客户推荐了一个版材相关的增值服务方案,客户通过导入新产品,接受富士胶片针对企业产品和工艺提出的调整建议,不仅生产效率提高了10%,而且物料也得到了很大程度的节约,特别是节约用水35%,部分化学品使用量减少了一半。

  免处理版为印刷企业实现了实实在在的成本削减,在疫情之下,帮助客户提高盈利能力,共渡难关。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏