当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

爱普生新品深度测评丨 Epson SureColor T5485D/T5485DM 大幅面彩色喷墨打印机产品评测

时间:2020-10-28 08:33:28来源:科印网

  当下,对于许多图文快印店来说,场地的制约已经成为影响其开展设备采购、提升自身印刷生产能力的重要因素。与此同时,随着近些年数字印刷技术不断成熟,大幅面打印机的应用也不断外延,终端用户对于印品质量的要求也日益提高。

  为应对日益变化的市场环境以及终端用户愈加丰富的产品需求,爱普生以中小型图文快印店客户为核心,推出了全新的爱普生SureColor T5485D/T5485DM大幅面彩色喷墨打印机

Epson SureColor T5485D 大幅面彩色喷墨打印机

Epson SureColor T5485DM 大幅面彩色喷墨打印机

  该产品的一大亮点便是在维持品牌一贯的高品质色彩表现与图像质量的同时,能够实现多种介质打印生产,是一款真正能够实现“一机多用”的新一代喷墨打印设备,也是广大中小型图文快印店面突破发展困境,构建全新竞争能力的关键之一。

  以微压电技术为其提供超强的色彩表现能力

  近些年,数字印刷技术在不断发展成熟的同时,在市场中的普及率也在不断提高,进而导致终端用户对图像质量的追求也在不断提升。而爱普生作为一家以高品质色彩表现力而闻名于行业的高端数字化设备商,其一直以来都在成像技术领域不断深入探索。

  为满足市场对于图像质量的追求,爱普生SC-T5485D/T5485DM使用了先进的微压电喷头技术,通过对电压的精准控制,借助物理方式将墨腔中的墨水从喷嘴中压出,实现生产。与通过对喷头内部进行加热,借助产生的气泡实现图像印刷的传统热发泡技术相比,微压电打印技术的优势在于能够借助电压实现对于墨滴的精细控制。

  热发泡技术主要是通过对喷头内部进行加热,借助产生的气泡实现图像印刷,在此过程中,因加热所产生的气泡是极难控制的,这也就导致了墨滴的不稳定,有可能会对印品的印刷质量造成影响。而且在加热的过程中,油墨中的某些化学成分可能会发生变化,进而导致堵头等问题的发生,严重降低喷头使用寿命,进而影响企业正常生产。

PrecisionCoreTM Micro TFP微压电喷头

  借助微压电技术,爱普生SC-T5485D/T5485DM在喷嘴内部实现对于电压的精准控制,以确保墨滴在生产过程中稳定垂直喷射,同时凭借独特的“智能墨滴变换技术”,其还可以根据产品需求,实现墨滴大中小的调整,最小尺寸仅为4.0pl。而这样的智能喷嘴,在爱普生SC-T5485D/T5485DM所配备的PrecisionCoreTM Micro TFP微压电喷头中数量多达800个/色。因此,即便是不同的生产应用场景,爱普生SC-T5485D/T5485DM都能够在最大限度确保印品色彩的极致与准确的同时,帮助客户提升生产效率。以A1幅面线条图为例,其所需打印时间仅为22秒。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏