当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

包装界的“讯犀”,快1岁的海德堡boxuni,现在怎么样了?

时间:2020-11-04 08:25:10来源:科印网作者:张琦
  相较于上线之初, BOXUNI博士立方2020年新增了2个核心功能:专业盒型设计编辑器、一键分享3D预览。

  “专业版盒型设计编辑器”,可以让平面设计师的创意实现快速落地,也可让包装结构设计师快速画出高难度的复杂盒型。其中,1500个盒型组件的使用,更是让画盒型刀线图变得简单高效。

  而通过“一键分享盒型3D电子图”功能,只需将二维码或者链接分享给客户,即可在手机端查看盒子的3D动态模式及其工艺渲染效果,简化设计确认流程。

▲请用微信扫描图中二维码,预览盒型3D效果

  BOXUNI博士立方将设计链接到生产,具备极强的实操性。不限制功能的年度会员服务满足了结构设计师与平面设计师在设计盒型与打样这一预生产流程的需求。

  与此同时,BOXUNI博士立方为企业定制推出了“专属云平台+核心功能适配+网站门户服务”的模式,通过核心技术助力印刷企业数字化转型,帮助企业迈入“新制造”阶段。

  包装业的“新制造” 打造印刷生态圈

  说到“新制造”,不得不提的是阿里在今年刚刚发布的全球首个新制造平台——迅犀。

  阿里是一家数据公司,数据是最基础的内核。迅犀利用自己庞大的商业数据生态,结合云、人工智能、大数据技术等,对传统制造工厂,进行数字化赋能和改造,构建一种全新的制造业模式。随着迅犀的诞生,之前一直认为阿里冲击实体经济的群体,开始猜想,阿里通过迅犀把目光放到了制造业,以后会给传统制造业带来冲击。但是,从本质上看,迅犀是为制造业服务的。因为,智能制造是未来的必然趋势。

  无论哪个行业,改变现有模式都不是一件简单的事情。对于BOXUNI博士立方来说,这也是一个机遇。与迅犀相似,BOXUNI博士立方同样是基于大数据,通过对企业业务和管理流程的定位分析,提供特定功能接口,协助客户实现电子商务、生产及商业系统等的建立。同时,提供云端数据安全保障、持续性的技术维护及更新服务,能够快速适应企业运行与使用。

  通过大数据去布局、变革行业,迅犀与BOXUNI博士立方有着异曲同工之妙。有些人猜测迅犀在未来是否会着力于工厂建设,事实上,目前迅犀的工厂建设只是一种示范。BOXUNI博士立方亦是如此,BOXUNI博士立方从未有代替印刷厂、品牌商、设计师工作的想法,而是希望通过联合这些群体,去打造一个属于印刷人自己的印刷生态圈。让互联网在印刷厂、品牌商、设计师,甚至是高校及生产设备之间流动和应用,打通信息孤岛,推动包装印刷与互联网的深度融合与发展,也让我们在印刷行业变革发展的“新时代”下,重新发现企业的价值,探讨“新制造”的更多可能。

  随着时代发展,作为传统印刷行业的一份子,BOXUNI博士立方的重要战略合作伙伴——深圳贤俊龙彩印有限公司,同样遭遇诸多瓶颈,例如:在人口红利逐渐消失的当下,提高生产效率越来越难;在互联网盛行的趋势下,哪些是能够借助互联网有效提高公司业绩的方式;定制化印刷需求的小订单客户该如何快速满足……面对这些问题,贤俊龙积极寻找解决方案。通过与BOXUNI博士立方的合作,让贤俊龙在智能化生产的道路上迈出了具有历史意义的一步。盒型库中丰富的标准盒型、强大的专业盒型设计编辑器、实时3D工艺预览及一键分享、智能印前处理等核心功能,让贤俊龙在定制化包装设计及印前处理等核心领域,大大提高了工作效率,对企业的市场开发、增效降本、智能化建设等方面都具有促进作用。

  目前,在商务印刷的场景中,个性化的应用已经很成熟,但能真正实现定制化包装生产的企业还比较少。因为这个过程的实现,需要大数据作为基础,通过数据分析建立一种标准,标准化才能带来智能化,有了智能化才能降低整个供应链的成本,提高效率,最终满足消费者需求。

  未来,BOXUNI博士立方将继续深耕包装印刷领域,为印刷企业、品牌商与设计师在包装创意设计,包装结构创新上赋能,提供更多优秀且实用的功能。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏