当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

因数而智,化智为能,看网屏“利刃”如何锻造锋芒!

时间:2020-11-07 10:34:43来源:科印网作者:王红国

  自年初的疫情发展以来,中国的标签印刷行业的需求正在发生快速转变:复杂而多样化的市场需求,从被动到主动接受“短、平、快”订单需求的标签印企,加速了标签印刷行业的数字化进程,也成为了各大数码印刷厂商打开新思路、迎接新机遇的关键

  在此背景下,网屏精密设备(上海)有限公司副总经理廣沢慧先生接受了《标签技术》的采访,就中国数码喷墨标签印刷市场的整体态势,以及网屏品牌的创新基因、销售政策、服务体系等各个方面发表了看法。

  这是一场非常愉快的交谈,我们感受到了廣沢慧先生为数码喷墨标签印刷市场传递的正能量气息,而网屏也将在“因数而智,化智为能”的基调上布局新篇章。

《标签技术》主编李艳文女士与网屏精密设备(上海)有限公司董事长半泽贤臣先生(右一)和网屏精密设备(上海)有限公司副总经理廣沢慧先生(左一)合影留念

  因数而智,三箭齐发产品价值全面提升

  随着新技术的发展应用,商业运行的数字化、智能化程度不断提高。作为以传统制造业为主体的标签印刷行业,在这一环境下也得到了快速发育,其数字化进程、市场需求意识形态等与过去相比都有了显著提升。

  网屏公司创立于1943年,已有77年历史,然其根源可追溯至1868年始创于日本京都的石田石版印刷厂,至今已有150多年的历史。在这150多年发展历程中,网屏公司始终以满足客户需求为宗旨,无论是早前的照排机、CTP设备,还是现在数码印刷设备,不断创新,致力于原创核心技术的研发,既是市场的领导者,也是市场的破冰者和挑战者。

  作为一家保持持续创新的日本印刷设备制造企业,网屏在中国市场也已经深耕了36年,积累了深厚的技术底蕴和品牌根基。就数码喷墨标签印刷领域而言,据不完全统计,在网屏TruepressJet L350UV系列数码喷墨设备推出5年间,截止2019年底全球装机量已达180台,尤其是在疫情肆虐、市场不景气的2020年上半年仍有10台“进账”,这是非常可观的。最令廣沢慧先生记忆犹新的是,在今年4月疫情最为严重的时期中国标签印企客户竟然冒着风险来网屏数码印刷上海展厅看设备,并在6、7月连续实现2台装机,“这一方面表现出了中国标签印企客户对网屏的极大信任和认可,另一方面也侧面反映出了中国标签市场对‘短、快、变’数码印刷技术的需求进程加快,中国数码喷墨标签印刷呈现一片积极向上的发展态势。”廣沢慧先生深有体会的感悟道。

网屏数码印刷展示中心(上海)一角

  正所谓“滴水石穿非一日之功”,网屏品牌在其诞生之初,便已经将创新的基因刻在了企业的骨子里。“网屏产品的定位主要侧重于金字塔的塔尖,也正是这种高精尖定位,才会有源源不断的原始创新技术被挖掘、被运用于网屏产品”。换句话来讲,网屏产品“因数而智,三箭齐发,促使产品价值全面提升”。

  其一,网屏产品拥有深厚的技术优势。正如前文所写,拥有150年历史的网屏积累了深厚的技术底蕴和品牌根基,尤其是对市场定位、技术要求极为严格的数码印刷设备来说,这种技术积累更是不可或缺。众所周知,生产型UV数码印刷设备在使用过程中常常会出现断线、拉丝、堵头等难题,让用户措手不及,从而对UV技术缺乏信心,认为其不够成熟,然而这种难题对于早在15年前就布局UV数码印刷领域的网屏而言并不是那么的棘手,日积月累,更新换代,逐步克服困难提升产品的稳定性,网屏将一切不可能变成了可能。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏