当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

这个冲入“个性化包装”领域的新面孔,凭什么赞助了全印展的载体包装

时间:2020-11-14 11:10:18来源:科印网作者:季佳丽

  上海摩环文化股份有限公司是一家C2S2B(供应商渠道商赋能服务)模式的新型文创公司。我们借助水饮、纸巾、纸杯、糖果等快消品载体为客户提供个性化的品牌服务。公司开发了全渠道供应链管控平台和“创新+设计+营销”的整合服务平台,为客户提供了一站式的全流程创新服务。

  摩环文化成立于2020年3月,团队由一群志同道合的青年人共同组成,遵循开放、有序、合作、共赢的原则,期望用品牌创新的力量赋予行业发展更强的生命力。

  摩环文化从需求端出发,为供应商和渠道商提供柔性改造及赋能,依托柔性生产线满足小批量的产品定制需求,真正现“零库存”,也降低了企业运营的风险。

  01 包装营销 连接品牌与用户

  在这个社会化媒体时代,万物皆媒介、产品即营销,包装营销也获得了前所未有的关注。产品包装除了拥有最初的外包装功能价值,还承载了产品的附加值。包装营销不再是单一的信息呈现,它本身就是一个产品,是自家品牌最好的广告平台,是促进品牌与用户“连接”互动的关键利器。

  可变包装的玩法有很多,各种脑洞大开的内容输出、个性化互动等会让人惊叹一个小小的包装居然有如此强大的力量!将表白或个性签名定制成专属的台词;将各种流行词、网络梗的调侃与可变包装结合;将短篇小说或者四格漫画做成连载;将二维码跳转成音乐、宣传页都是不错的营销玩法,提高了消费者的参与度,增加用户黏性。

  在惠普数字印刷机和ESKO软件的加持下,摩环文化有了实现这种可变包装营销的利剑。借助惠普 Indigo 20000,我们拥有了先进的柔性生产技术。我们可以根据种子文件,以固定数量的图案生成无限的版本,让每个包装都与众不同、独具个性!此技术帮助摩环文化为品牌方定制个性化包装,让普普通通的一瓶水或者一包纸巾都传递了品牌价值。

  摩环文化还利用ESKO一系列的软件完成了从产品设计、3D成型、AR预览、印前完稿处理、自动拼版、油墨检查等操作,轻松创建可变数据印刷作业,提升自身供应链的生产效率。

  02 摩环文化个性化定制产品

  摩环文化的定制系列产品具有广泛的应用场景,目前我们深耕展会活动、门店接待、婚礼定制、品牌营销活动等场景。摩环文化拥有上海地区优秀的年轻创意团队,将自身最大的优势——创新,与不同品牌方的调性风格、应用场景或者营销活动等相结合,设计出独具个性与风格的标签,像一张张时尚有趣的宣传海报一样呈现在产品包装上,除了品牌方想传达的文字信息,更是品牌价值和理念的传递。

  这是摩环文化的产品不同于其他的优势所在,而且也设计了很多细节来解决一些消费者的痛点。以下分享4个案例,直观体会到个性化包装的魅力。

  案例一

  摩环文化与金庸故乡海宁市政府合作,推出“侠意海宁”城市印象插画系列文创产品。我们将海宁的人文历史、地标建筑、风土人情等都巧妙地融入武侠世界里,呈现在整幅长卷中,再做成一系列落地的文创产品。于是“侠意海宁”也依托我们的创意产品流转起来,引发大家的自豪感和归属感,也成为海宁市的一张创意的名片。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐