当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

油墨行业的见证者与开拓者——百年牡丹、匠心传承

时间:2020-11-27 08:30:22来源:科印网作者:晓阳

  在印刷过程中,油墨的重要性不言而喻,油墨的品质不仅直接影响印刷品的质量,同时还会对印刷机械和生产环境产生影响。挑选油墨的金律之一,就是要看油墨是否有品牌保证,品牌意味着始终如一的油墨品质和油墨对设备与环境的友好性。

  在国货自强、国潮崛起的大背景下,国内各行各业都涌现出一批价格更合理、品质有保障的国产商品。提到国产油墨就不能不提上海牡丹油墨有限公司(以下简称“牡丹油墨”),她是集研发、生产和销售印刷油墨于一体的专业制造企业。前身中国油墨厂始建于1913年,是中国民族油墨工业的鼻祖,开创了我国油墨制造的先河,至今已有逾百年的历史。

  中国油墨厂老照片▼

  历经百年沧桑,牡丹油墨不忘初心,深耕印刷油墨领域,用“传承”书写中国油墨制造业的发展历程。

  用传承与创新,展现中国油墨制造业新面貌

  为响应上海城市发展规划的总体要求,牡丹油墨于2017年将生产基地整体迁出上海。全新的工厂位于安徽含山经济开发区内的安徽华谊日新科技有限公司。

  生产基地——安徽华谊日新科技有限公司牡丹油墨的生产厂房占地13800平方米。生产引进国际一流的瑞士全套进口布勒自动化生产流水线,整个生产过程通过西门子PLC控制,生产物料通过全封闭的立体管道化输送,无粉尘、低噪声,工艺先进,设备精良,且人机基本不接触,安全可靠。仓储设计以“工业4.0”和“中国制造2025”为契机,采用现代化的全自动智能高架立体库和机器人码垛机,出入库无人化、库区面积利用最大化、配送少人化、物流过程可视化。

智能存储仓库工作中的机械臂

  牡丹油墨生产装备先进性和自动化程度的全面提升,顺应了制造业生产方式的深刻变化和发展趋势,极大地改变了原来劳动密集型的生产方式,发挥了高效率、低能耗、绿色环保的现代化工厂优势。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏