当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

APP(中国)旗下三家工厂入选工信部第五批绿色制造名单!

时间:2020-12-11 16:15:30来源:科印网

  绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一,旨在加快推进绿色制造,促进全产业链和产品全生命周期绿色发展,发挥绿色制造的先进示范带头作用。

  近日,工信部正式公布第五批绿色制造名单。APP(中国)旗下金东纸业、宁波亚浆、金桂浆纸三家工厂位列其中。

  国家级第五批绿色工厂:

  金东纸业(江苏)股份有限公司

  宁波亚洲浆纸业有限公司

  国家级第五批绿色设计产品:

  广西金桂浆纸业有限公司的白卡纸

  同时,广西金桂浆纸业有限公司也被评为广西壮族自治区绿色工厂

  金东纸业

  金东纸业是世界上单厂规模最大的铜版纸生产企业之一,拥有世界上最先进的2条纸机生产线、2条涂布生产线和1条机内涂布生产线,可年产铜版纸200万吨以上。

  为实现“保护自然环境,营造绿色工厂”的目标,金东纸业坚持“清洁生产、节能减排、环境友好、节约生产”的绿色低碳发展战略,大力发展循环经济,实现追求社会效益、经济效益和环境效益的高度统一,以及生产经营管理与生态环境的保护,建设和管理有机结合。

  目前已有35项对产品创新的生态设计成果获得国家和省市级奖项,以及“清洁示范企业”“江苏省节能先进单位”“江苏省节水型企业”,江苏省首批“水效领跑者”等多种荣誉称号。

  宁波亚洲浆纸

  宁波亚浆是世界上单厂规模最大的包装用纸生产企业之一。

  践行生产经营,环保先行,宁波亚浆投资4000 万元建造圆形环保型储煤场,成功实现了驳煤、输煤的全封闭运行;投入 3.3 亿元建设日处理能力达8万吨的废水处理站以及电厂除尘、脱硫等一系列环保设施。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏