当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

业界首款特殊色A4打印机 富士施乐DocuPrint CP318 st值得期待

时间:2020-12-22 15:10:54来源:科印网

  在个性化设计和各种创意纸质产品日益普及的今天,金、银、白等色彩元素的使用已经并不新鲜,各类生产型数字印刷设备都能轻松满足用户的使用需求,然而这些设备动辄几十万元甚至上百万元的售价,也让各种高端设计语言难以进入寻常百姓家,市场呼唤更加亲民产品的出现。

  作为数字印刷领域的领军企业,富士施乐很早就洞悉相关市场需求。在2020年10月举办的中国国际全印展上,专门针对金、银、白+黑色专用的A4激光打印机DocuPrint CP318 st横空出世,不仅填补了低端市场空白,而且将应用领域延伸至设计公司、快印店甚至个人用户,很多中小规模的印刷公司、设计工作室都是DocuPrint CP318 st的潜在用户。再加上富士施乐灵巧的设计理念,也使得DocuPrint CP318 st迅速成为市场关注的焦点。

  业界首款特殊色桌面打印机

  冬日的一个上午,富士施乐(中国)有限公司市场部产品市场经理张铁永先生为我们介绍了有关DocuPrint CP318 st更多优点与特性,让我们在近距离体验的同时,对于这个业界首款的特殊色A4激光打印机有了更深层次的认识。

图1 富士施乐(中国)有限公司市场部产品市场经理张铁永先生及DocuPrint CP318 st打印机

  正如上文所言,DocuPrint CP318 st的突出优势,就是可以打印金、银、白色+黑色特殊色。应用此设备,可以直接打印标签、红包贺卡请柬、邀请函、菜单、证书奖状等,从而更好地服务于快印、广告设计、教育、零售和服务等行业。

  笔者从事印刷媒体行业多年,深知特殊专色在印刷应用中的特殊性和高端性,然而将几种颜色集中在一款小巧、轻便,并可轻松放置在桌面的打印机中,并可以通过简单的操作实现多场景、多介质的应用,还是首次见到。

图2 DocuPrint CP318 st墨粉盒更换起来非常容易

  需要指出的是,富士施乐DocuPrint CP318 st的打印速度能够达到28页每分钟,支持70至220gsm的丰富介质,考虑到实际的应用场景,这一速度和纸张适应性已经是绰绰有余,是一款体积、实用性和效率于一体的优秀打印系统。

  内秀于心的科技实力

  然而,其综合实力,绝不仅仅是我们目之所及这么简单,富士施乐内秀于心的科技实力,也是其能够脱颖而出的关键。

图3 DocuPrint CP318 st的结构设计非常简单

  优势一:超级EA-Eco墨粉

  DocuPrint CP318 st采用富士施乐超级EA-Eco墨粉,与普通墨粉相比,超级EA-Eco墨粉颗粒度非常小,不仅能够实现更卓越的图像质量、更低的墨粉消耗、增强的网点再现性,辅以其超级低熔技术,可以减少20%的能耗和35%的二氧化碳排放量。其金、银色墨粉还具有高光泽度再现性能和出色的不透明性,即使在彩色纸张上打印,其打印效果也不会受背景颜色影响。白色墨粉则实现了行业顶级低熔点性能和高白度。

  优势二:CCSLED打印技术

  CCSLED,即Current Confinement Self-Scanning LED的简称,不同于普通的激光技术,CCSLED采用LED光源,可以实现1200×2400dpi的分辨率。与传统激光技术相比,CCSLED的空间更小,在节能环保的同时,可以为打印机打来更加紧凑的机身设计,这也是DocuPrint CP318 st看起来更加轻盈小巧的一个原因。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏