当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

打通产业链上下游 探索印刷加工服务新模式 ——记福樱创新发展破局之路

时间:2020-12-28 11:20:22来源:印刷杂志社

  在2020年这极不平凡的一年里,各行各业都面临着诸多挑战与压力,印刷行业更是加速了行业洗牌与产业升级,更多企业加快转型升级的步伐,在市场中寻求出路。有不少企业根据自身特性,通过创新业务模式、精益管理、智能制造等方式,迎接挑战,紧抓机遇,在这特殊的一年中迎来了飞速发展。上海福樱包装材料有限公司便是其中一员。

  01

  缘起华芳

  福樱公司由上海浦东华芳纸业有限公司董事长陈振华一手创办。华芳纸业成立于1994年,主要从事包装印刷纸张销售及纸制品加工业务,服务浙江大洪包装科技有限公司、上海界龙艺术印刷有限公司等众多业内知名企业,连续10年被评为上海市浦东新区“先进私营企业”,连续5年被评为上海市“先进私营企业”。虽然华芳在上海算是规模较大的纸张销售公司,客户遍布全国,但纸张销售的库存压力大、上游议价能力低,再加上近年来纸张价格波动不断,公司的经营受到了不小的挑战。在困境之中摸索破局之策,福樱的成立便是华芳转型升级、拓展未来的新方向。

图01

  02

  打造印刷加工服务平台新模式

  福樱公司坐落于上海市奉贤区,身处临港自贸区,北邻浦东国际机场,上海绕城高速与沪芦高速为福樱带来了运输交通的便利;通过环保评测的4万平方米现代化标准厂房为福樱的升级发展带来了保障;2019年引进的全新高宝RA1640六色印刷机、高宝 RA1050-5+1印刷机为福樱的产品质量提供了保障;自有大型原纸仓库常年备库6 000余吨各种品类的纸张是福樱特有的优势。这些都为福樱打造印刷加工服务平台的新模式打下了良好的基础,是一种差异化竞争的新思路。

图02

  近年来,人力成本和环保成本不断上升,再加上长三角一体化的便利,使得许多上海印刷企业纷纷搬离上海,转向周边地区。周边地区有着更低的人力成本,又有许多政策支持,的确可以为企业减轻不少的负担。而上海庞大多元化的市场却是这些企业所无法割舍的,也是这些企业的根基,因此搬离企业几乎都会在上海留办事处或者印前部门,继续为客户服务。但面临工期紧、尺寸大、工艺特殊的单子时,许多外迁企业往往只能舍弃,一是物流运输时间和成本无法满足条件;二来上海的印刷产业链完整,能满足各种外发加工需求,能够适应复杂工艺的需求。福樱正是发现了这些行业痛点,决心为行业打造一站式印刷加工服务平台,以高质量、高技术的产品服务印刷企业,以解决印企的后顾之忧。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐