当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

封面人物专访 | 柯尼卡美能达:数字化转型 智见未来

时间:2021-01-14 08:09:19来源:科印网作者:王浩

  “胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军!”在数字印刷领域,就有这样一位“顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧”的“上将军”,他就是柯尼卡美能达中国的掌门人——炭谷忠彦。

柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长炭谷忠彦

  与炭谷忠彦相约采访的午后,阳光静谧,正如他给人的感觉——温暖和煦。当炭谷忠彦带着他标志性的笑容走进会议室时,让人全然忘却了冬日的凛冽。大海航行靠舵手,柯尼卡美能达在中国的发展,自然离不开炭谷忠彦这位睿智的掌舵人。从2017年赴任中国至今,炭谷忠彦带领柯尼卡美能达经历了一个又一个创变时刻,书写了一段又一段业内佳话。

  而今,柯尼卡美能达正通过数字化转型,为自身、合作伙伴及用户带来商业价值的持续提升。以“数字化转型”战略为帆,以数字印刷产品线矩阵为桨,炭谷忠彦行远自迩,踔厉奋发,驾驶着“柯尼卡美能达中国号”航船,奋楫而上,在危机中睿思进取,于逆势中破局突围。

  DX2022,数字化转型

  2020年11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海举办。作为全球领先的数字化整合增值服务商,柯尼卡美能达以“数字互联 智梦同行”为主题,携集团全线产品重磅亮相进博会。

  这是柯尼卡美能达首次以展商身份参加进博会。谈及参会初衷,炭谷忠彦表示,“参与进博会,可以增进柯尼卡美能达与政府、企业之间的交流,同时也帮助我们自身进一步了解一线市场的声音和行业新动向。”

柯尼卡美能达携集团全线产品亮相进博会

  通过进博会,柯尼卡美能达向中国政府和广大中国用户展现了One Konica Minolta多元化业务,并通过创意改变世界、智联空间、智效印刷、智创质造、智惠医疗五大展区,全方位展示了其在绿色经营、企业社会责任领域赋能社会可持续发展的各项举措,以及在商务办公、数字印刷、颜色测量、医疗保健等核心领域的创新技术与强大实力。

  本届进博会主题聚焦“数字经济”,而这也与柯尼卡美能达集团战略——“DX2022”中期经营计划(数字化转型战略)不谋而合。在炭谷忠彦看来,“数字经济,尤其是产业数字化,将会成为经济稳定增长的关键推动力之一。

  这极富前瞻性的见解和判断,反映出炭谷忠彦一如既往的敏锐洞察力。据中国社会科学院数量经济与技术经济研究所发布的《中国数字经济规模测算与“十四五”展望研究报告》显示,2019年中国数字经济增加值规模超过17万亿元,在同期GDP中的占比达17.2%。预计到2025年,我国数字经济规模能够突破32万亿元。

  数字经济是大势所趋,炭谷忠彦认为,“后疫情时代,人们开始追求真正需要的产品和服务,与此同时安心和安全也成为了亟待解决的社会课题。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐