当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

斯道拉恩索荣膺美团外卖包装孵化项目榜首

时间:2021-01-25 16:53:00来源:科印网

  2021年1月22日,中国上海 —— 凭借突出的产品性能和环保属性,斯道拉恩索新型纸浆模塑解决方案在美团外卖“青山计划”包装孵化项目的角逐中脱颖而出,位列榜首。

  为进一步推进全面节约和循环利用资源,支持外卖行业绿色供应链建设,响应国家发改委《关于进一步加强塑料污染治理的意见》等相关环保政策要求,中华环境保护基金会和美团外卖设立的“青山计划专项基金”于2020年5月开展了“纸质外卖包装创新产品孵化项目”,遴选外卖领域的纸质包装创新产品进行重点资助和扶持。经专家打分、企业现场考察等评比环节,由斯道拉恩索中国包装集团推出的新型纸浆模塑解决方案最终脱颖而出,拔得头筹。

  该新型纸浆模塑餐盒不含任何塑料微粒,能充分满足安全、防水、防油等食品包装的性能要求,还兼具可再生、可回收和可降解的优良环保属性。在以纸质餐盒替代塑料之外,我们还将减塑进行到底,在外卖的包装设计上彻底摈弃塑料袋的使用:精心设计的可堆叠式外卖餐盒,可借助麻绳或卡纸提手打包和派送,成功实现了100%基于可再生材料的外卖餐盒整体解决方案。

  “青山计划”是美团外卖于2017年8月启动的行业首个关注环境保护的行动计划,从环保理念倡导、环保路径研究、科学闭环探索和环保公益推动四个方面助力行业可持续发展。三年来,青山计划充分发挥资源连接的优势,着眼于外卖全产业链,协同产业上下游共同探索绿色发展解决方案,推动行业环保化进程。

  接下来,斯道拉恩索和美团将进一步在绿色外卖包装领域展开深入合作,共同推进可持续的包材研发和推广。美团从其外卖平台筛选出不同规模的商户,斯道拉恩索将向这些商户投放10万个纸浆模塑餐盒,以替代原一次性塑料餐盒。第一批计划覆盖超过15个省份的百余家商户,未来该计划还将触达更多地区和消费者。

  此次合作有力印证了斯道拉恩索作为全球领先的可再生材料公司,凭借其在包装领域强大的设计能力和木纤维应用领域的领先技术,在推动绿色消费、打造循环经济方面的积极努力和雄厚实力。斯道拉恩索中国区总裁宇德钧表示:“推动外卖市场可持续发展的不懈追求和切实承诺让我们和美团走到了一起。作为斯道拉恩索的重点发展战略之一,我们将继续倾心聆听客户和消费者需求,加大产品性能和生产工艺的研发投入,进一步扩大纸浆模塑产品的生产规模,和产业链上下游的伙伴们一起,为中国的消费者们带来更安全、更美观、更方便和更环保的外卖餐饮解决方案,推动整个行业乃至全社会的健康循环发展。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐