当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

印刷人物志 | “匠人”赵鸿钦:做时间的朋友

时间:2021-03-10 09:28:23来源:科印网作者:王浩

  赵鸿钦,为《印刷经理人》杂志2021年2期封面人物。

  他将“服务至上”的理念,注入到嘉鸿汇众中,塑造了企业持久而坚韧的精神内核。

  18世纪初,英国曾悬赏两万英镑,寻找海上测量经度的方法。年近80岁高龄的约翰·哈里森制造出航海钟,拿到了这笔奖金。哈里森一生可以说都在与时间做朋友,他只造了四块钟表,其中仅第三块钟表“H3”就花费了19年时间,他的故事完美诠释了工匠精神。

  很多人认为工匠精神意味着机械重复的工作模式,事实上“工匠”代表着一个时代的气质,之于企业,它则表达了耐心、专注、坚持、严谨、精益求精等一系列优秀品质。

  印刷行业,就有这样一家始终坚持精品至臻,凭借诚信和优质服务,在用户群体里有口皆碑的企业,它就是北京嘉鸿汇众技术有限公司(以下简称嘉鸿汇众)。从某种意义上来说,其掌门人赵鸿钦,也是一位与时间相伴的“钟表匠”,他选择做时间的朋友,以匠心致初心,致力于创造一流的企业,汇聚一流的团队,提供一流的产品,服务一流的客户,真正在行业内实现“嘉鸿汇众”

北京嘉鸿汇众技术有限公司总经理赵鸿钦

 

  企业裂变永远在路上

  上个世纪八九十年代,正值改革开放初期,“工程师”是一份人人称羡的“香饽饽”职业,而随着商品经济的发展,在外企工作也成为一件倍有面子的事情。赵鸿钦就是在这样的背景下步入社会,结缘印刷。

  工程师出身的他,一开始是在一家中美合资企业做设备管理工作,而后在一家中日合资的印刷厂做了6年的管理工作,之后又入职知名印刷机代理商兆迪公司,从售后服务经理到产品销售经理,期间兢兢业业,任劳任怨,经过14年多的学习沉淀,于2016年创办嘉鸿汇众。

  说起创业缘起,赵鸿钦表示“这是基于‘天时地利人和’的种种考量”。

  当时,赵鸿钦已在印刷行业打拼20多年,无论是技术背景、销售经验,还是管理履历,都已积淀成熟,而新公司的蓝图在他脑海中勾勒已久,“是时候为自己创立一份基业了”。于是他带着从业多年积攒的丰厚经验,延续着原来公司设备代理的运营方向和优秀服务基因,开辟了印刷事业的新阵地。

  成立之初,嘉鸿汇众需要一款“立得住、叫得响、卖得好”的产品来助其在行业站稳脚跟。赵鸿钦思索再三,在综合了品质、效率、耐用度以及稳定性等多个维度的评估考虑后,选择了日本考斯慕润版液浓缩处理装置作为公司代理的第一款产品。

  彼时,国内环保政策日益严格,而印刷工厂的相关配套设施却没有完全跟上。在赵鸿钦看来,引进进口的润版液处理产品,一方面是因为日系产品的质量过硬,另一方面则是“可以帮助民族印刷制造企业及时找到差距,实现产品质量跃升。”他相信,“质量是品牌的基础,质量是素质的体现,质量是市场的保证。”

  随着时间的推移和赵鸿钦的不懈努力,嘉鸿汇众的产品代理清单逐渐丰富,质量更是一流。

  例如技术领先全世界的宝德温LED-UV系列,该设备对于任何幅宽都可自动调节、棱镜设计可以任意交换,具有寿命较长、能源消耗降低等优势;

  比如橡皮布自动清洗装置,有利于提高生产效率、提高印刷质量、延长橡皮布的使用寿命、避免人身事故发生以及节约资源;


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏