当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

真正的柔性化生产线!印刷、上光、烫金、3D特效……一次走纸全部搞定!

时间:2021-07-01 16:54:25来源:科印网作者:宋慧慧

  6月24日下午,由柯尼卡美能达主办的“智能制造 AlphaJet研讨会”在北京大印展同期举办。研讨会上,与会者不仅聆听了企业代表、行业专家、协会领导对智能制造的理解、感悟和实践,同时见证了一台新型工业4.0概念数字喷墨印刷机——MGI AlphaJET首次向中国市场发布。

研讨会现场

  智能制造主题演讲 碰撞思想火花

  苏州工业园区美柯乐制版印务有限责任公司牟少翔首先分享了美柯乐在智能制造方面的实践与探索。他表示,传统制造业发展模式,即规模效益和成本优势,已经失效,印刷行业需要走自动化、数字化和智能化之路,而印刷行业要实现自动化、数字化、智能化面临三个问题:第一,印刷是典型的离散型制造企业,十多道工序,生产系统复杂;第二,标准化基础薄弱,工艺路线技术参数无法稳定;第三,核心设备被国外垄断,升级成本非常高

  因此,建设智慧工厂,实现企业向智能制造转型升级不是一蹴而就的事,不可能一步到位,而且符合企业发展的合理规划,一定是自上而下统筹考虑,按照规划的目标和路径逐步推进,最终实现企业在成本、质量和效率上的持续提升。

苏州工业园区美柯乐制版印务有限责任公司牟少翔

  上海市印刷行业协会印刷技术及智能化发展专家委员会周建平分享了他对智能制造的理解和感悟。他表示,智能化会走向柔性化生产,如今有些印刷企业已开始按照产品需求定制生产线,从而实现个性化订单的规模化生产,最终逐步实现柔性化生产。在一次偶然的机会接触到MGI AlphaJet,他认为这款设备是一台新型工业4.0概念的数字喷墨印刷机,颠覆了传统意义的喷墨印刷,使印刷、上光、烫金、3D UV一次走纸全部完成。

上海市印刷行业协会印刷技术及智能化发展专家委员会周建平

  上海市印刷行业协会常务副会长陆有海与大家分享了印刷智能化的现实与遐想。他表示,印刷行业是一个重资产行业,技术发展快,管理难度高,企业成本高、用人难,要想实现高质量发展,对数字化、智能化的期盼特别强烈。

  上海印刷行业要集整个行业之力,加快系统创新,增强融合发展新动能;深化推广应用,开拓转型升级新路径;加强自主供给,壮大产业体系新优势;夯实基础支撑,构筑智能制造新保障;探索印刷鸿蒙系统的可行性,目标让中小企业的智能化发展变得简单。

上海市印刷行业协会常务副会长陆有海

  此外,江苏金融租赁股份有限公司工业装备事业部总经理陶天龙还分享了数码印刷行业资金解决方案。

江苏金融租赁股份有限公司陶天龙


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏