当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

集AR技术、按需出版、数字化、跨境贸易于一身的印刷词汇书,真香!

时间:2021-07-01 17:03:19来源:科印网

  6月24日,China Print 2021开展第二日上午,Prokom在柯尼卡美能达展位上举行了 “prokom印刷词汇发布会”,该词汇全称是《数字化时代印刷和贸易英汉词汇》。出席该发布会的嘉宾有:柯尼卡美能达印刷解决方案统括部统括部长李刚、上海市印刷行业协会印刷技术及智能化发展专家委员会周建平、浙江教育出版社编辑汪秋霞、阿里巴巴ICBU事业部包装印刷行业运营专家英恩、上海鸿洋包装科技有限公司副总裁王志、上海触讯信息科技有限公司策划总监支星晨、迅点云(浙江)物联网科技有限公司云平台业务一部(TBU)副总经理孔毅等,发布会现场气氛十分热烈。

Prokom印刷词汇发布现场

  新书发布 专家解读

  发布会伊始,浙江教育出版社编辑汪秋霞发表致辞,作为本书的出版参与者,她重点介绍了该书的两大特点,一是本书增加了印刷专业词汇运用的视频场景,场景的扫描不仅采用了二维码,还采用了AR技术,保证本书的场景始终与印刷跨境贸易的发展同步;二是该书采用了按需出版的方式,版本更新频繁,印刷英语词汇不断迭代。

浙江教育出版社编辑汪秋霞

  接着,上海市印刷行业协会印刷技术及智能化发展专家委员会周建平发表致辞,并对该书的特点以及背景进行了详细介绍。“当前,印刷的对外贸易,已经从传统贸易、电商外贸向跨境贸易转型,而推动印刷跨境贸易的障碍之一就是专业外语人才的匮乏,而印刷专业英语需要培训,也需要在印刷跨境贸易的实践中成长。但是,无论是培训还是实践应用都需要一本印刷专业词汇的工具书,于是,本书的发布就是在这种需求背景下应运而生。”

上海市印刷行业协会印刷技术及智能化发展专家委员会周建平

  随后,柯尼卡美能达印刷解决方案统括部统括部长李刚发表致辞,他重点介绍了Prokom平台以及该书应用到的先进技术。

  Prokom是诞生于欧洲、面向全球柯尼卡美能达数字印刷用户的共享平台,其核心价值是促进数字印刷企业的可持续性成长。Prokom China是专门为中国用户建立的社群,旨在帮助中国印企用户重塑印刷商业路径,从而更好地发展自身业务。

  同时,他也希望行业能够关注这本印刷词汇,该书的内页印刷采用了柯尼卡美能达的数字印刷机,实现按需印刷;封面采用了柯尼卡美能达 MGI 的增效设备,不仅使封面更为美观,更重要的是体现了封面烫金、烫银、UV等表面整饰功能于一身,让本书更具魅力。

柯尼卡美能达印刷解决方案统括部统括部长李刚


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏