当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

什么是智能印后?看看海德堡给出的答案

时间:2021-07-03 10:48:24来源:科印网

  什么是智能印后?这个问题若是在以往提出,很多人可能会产生一定的疑惑。相对于印前和印刷数字化日趋完善,印后的自动化、数字化和智能化程度是所有生产环节中的短板。但在参观过海德堡展位的印后产品区域之后,很多人的心中相信都有了答案。

  今天,让我们跟着海德堡大中华区印后产品总经理夏宁波先生一起继续感受“Push to Stop”——“一触而就”的印后智能生产

  点击此处观看视频

  折页机新标杆,KH82-P全自动高速折页机

  此次展会上,海德堡重点展示了斯塔尔KH82-P全自动高速折页机、高度自动化的波拉裁切系统300和天津长荣Promatrix 106 CS清废模切机等设备。“我们目的就是把目前最先进的智能化印后产品呈现给大家,尤其展出的这款KH82-P全自动高速折页机是非常颠覆性的,将在未来很长时间成为折页机的新标杆。”夏总介绍到。

斯塔尔KH82-P全自动高速折页机

  KH82-P是一款全自动的折页机,可以实现高速折页。它可以在瞬间让生产效率从传统的折页速度翻倍,把它的效率变成双倍。

  “目前,市场上的折页机大部分速度都在每分钟150米左右,这样折算成张数大约是每小时7000到9000张,在这个基础上,如果想进一步增加速度和提高效率几乎是不可能的。这就需要一套全新的颠覆性技术,而斯塔尔KH82-P全自动高速折页机的重叠式折页技术可以帮助大家将折页生产效率成倍提高。

  提高生产率而不降低质量和流程可靠性:这就是全新一代的斯塔尔折页机KH 82-P的郑重承诺。夏总一边演示,一边讲解,“创新的折页单元可帮助以相同的机器运行速度输送更多纸张,依托PFX飞达折页单元的创新结构允许对所有折页类型进行重叠式折页,进而将给纸长度缩短,这意味着折页机能够在相同的时间内加工更多的纸张,生产率得到大大提升。此外,再加上先进的高速palamides收纸装置,可以确保在16000张/小时的高速状态下稳定的、无刮花风险的生产。

  “一触而就”,印后智能生产

  目前,印刷市场、接单方式、用工市场、操作理念等已经发生了巨变,如果印刷厂只是维持现状、靠现有模式接单,难免会陷入成本高、利润低的困境。故数字化转型成为企业发展的必由之路。

  夏总认为:印企的数字化转型可分为两方面,一是对外的数字化转型,指企业改变现有的销售模式,在线上接受客户订单;二是内部的数字化转型,即全流程的数字化生产及监控、数字化分析、数字化运营报告等,印后的数字化转型就属于后者。如果一个企业印后环节不能实现数字化转型,那么企业的数字化转型永远都只是一个口号而已。

  然而“重印刷、轻印后”的情况在我国印刷包装行业是普遍存在的。相对于印前和印刷数字化日趋完善,印后的自动化、数字化和智能化程度是所有生产环节中的短板。夏总指出“印后工序比较繁琐,且相互影响相互牵制,一直以来,印后加工也在很大程度上依赖于操作人员的经验。”

  因此,要挣脱传统生产方式的束缚,印刷厂需要投入更多的时间和精力来关注和钻研印后优化方案。海德堡提出的push to stop 智能化生产,就能帮助企业实现智能化折页。

  夏总进一步举例解释到,现在的商务印刷市场变化很大,短版多样的订单比率一直在增长。比如说现在有一个200~300本的产品目录,总印张数在2000张左右,印刷半个小时内就可以完成,但是到了折页环节,传统方式也许需要半天的时间才能够完成。如果采用push to stop 方式,整个的折页生产也就是15分钟左右就可以完成了。

  展会现场,没有任何印后一线经验的记者只是轻轻按了设备两个按钮,就在短短几分钟内完成折页工序,实实在在感受到了海德堡“Push to Stop”的魅力。

  夏宁波补充说道,海德堡的印后解决方案涵盖方方面面,大体可分为商务印后、书刊印后、包装印后三大板块,各种类型、不同规模的印刷企业都能从中享受到印后数字化的好处。近年来,随着细分市场日益成熟,海德堡又拓展出标签印后、数码印后及药品类印后解决方案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏