当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

惠普PageWide创新瓦楞纸印刷工艺 助力大规模数字化生产

时间:2021-08-13 14:51:10来源:科印网

  近日,在美国国际瓦楞展(SuperCorrExpo)开幕之际,惠普公司重磅宣布惠普PageWide工业解决方案在推动瓦楞纸包装应用的生产效能和盈利能力方面再次实现革新。

  运行惠普PageWide系列瓦楞纸印刷机的包装加工商产量居全球首位,与2020年相比,2021年的增长率超过60% [1],继续引领瓦楞纸数字化生产市场。

  “目前,供应链正面临前所未有的压力,新冠疫情加速了市场对更快、更灵活包装解决方案的需求。数字印刷可以从根本上改变品牌在大批量和主流生产中的瓦楞纸供应链,尤其是涉及电子商务、食品和家居类品牌”惠普PageWide工业印刷事业部副总裁兼总经理Carles Farre 表示, “使用惠普数字印刷技术,产品的上市时间可从模拟式方案的数周缩短到数天。此外,惠普数字印刷技术能够有效减少浪费促进可持续发展,通过更优的版本化设计助力品牌商获得更高的货架影响力。”

  惠普PageWide系列印刷机采用惠普热发泡喷墨技术和纯水性墨水,可提供瓦楞挂面纸预印及瓦楞板直接印刷的瓦楞后印数字印刷技术。专注于数字预印的惠普PageWide T1195i印刷机和惠普PageWide T470S印刷机,以及专注于数字后印的惠普PageWide C500印刷机均能提供生动的印刷图案、媲美胶版印刷的优良品质、以及具备食品级安全性的印品 [2]

  提升瓦楞纸数字预印经济效益与纸张处理能力

  惠普继续精进瓦楞纸印刷技术,让包装加工商和品牌商从模拟式到数字化的转型中获得全新商机。惠普全新发布的PageWide T1195i印刷机,采用了全新的喷头技术,专用于预印瓦楞纸印刷。

  惠普PageWide T1195i印刷机的印刷宽度达110 英寸(约2.8米),配备了全新的惠普热发泡喷墨喷头。该喷头旨在为卷筒纸印刷机提供更稳定、更经济的生产环境,推动其成为主流生产模式,从而助力加工商早日实现从柔版预印与胶印裱贴生产模式的数字化变革。惠普喷墨喷头技术与热控制功能相结合,在提高预印系统性能的同时降低了运行成本,还能够在高速运行情况下保持始终如一的高质量。 在全新喷头技术的加持下,惠普PageWide T1195i印刷机大幅提升了纸张处理能力,支持更广泛类型的挂面纸及应用。

  乔治亚太平洋公司的“蜂鸟”事业部是美国领先的集成包装解决方案供应商,今年年末,该公司将在其位于亚利桑那州凤凰城的新厂址中率先部署全新的惠普PageWide T1195i印刷机。乔治亚太平洋公司数字印刷解决方案副总裁Robert Seay表示:“我们采购的第二台惠普PageWide T1100系列印刷机将安装在亚利桑那州,以便于更好地服务西部地区。此次采购让乔治亚太平洋公司的“蜂鸟”事业部能够有效扩大其包装数字印刷解决方案的服务规模,为全国范围内的客户提供更大的灵活性,并缩短周转时间。惠普PageWide T1195i印刷机的全新喷头技术有望进一步提高生产能力,降低运行成本。作为战略合作伙伴,我们将与惠普一同验证提升后的系统性能,这将有助于 “蜂鸟”事业部拓展其进入新市场及开发新应用的能力。”

  “蜂鸟”事业部专为北美地区的消费品、电子产品、食品以及饮料品牌提供一系列数字印刷瓦楞纸包装解决方案。其数字印刷产品包括瓦楞纸上架包装(SRP)、食品托盘、大型包装箱、电子商务解决方案和批量展示展架(POP)。

惠普PageWide T1195i印刷机

 

  可堆肥数字化包装助力可持续发展

  为进一步扩充惠普PageWide可持续性产品,惠普宣布用于其PageWide C500的数字瓦楞纸包装墨水已经通过了“家庭和工业系统”的堆肥性测试并获得认证 [3]。德国标准化学会认证中心(Din Certco)是全球领先的可堆肥产品独立认证机构,该机构向惠普PageWide C500 CV150惠普墨水颁发了堆肥过程“合格标志”认证,并确认该墨水是“对堆肥过程无害的添加剂”。

  通过可堆肥性认证的惠普PageWide C500印刷机,有助于加工商与品牌商提升其瓦楞纸包装的可持续性,并为循环经济作出贡献。此外惠普PageWide C500印刷机还可以实现按需印刷,减少库存浪费,并降低对环境的影响。

  与此同时,这一认证也验证了惠普PageWide印刷机所生产的包装材料符合包括欧盟法规EN 13432在内的领先标准,可通过堆肥和生物降解进行回收。此外,德国造纸技术研究所(Papiertechnische Stiftung,PTS)也使用标准流程对惠普PageWide瓦楞纸墨水进行了检测并认定其可回收。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏