当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

佳能首次推出搭载水性颜料荧光色墨水的大幅面打印机佳能首次推出搭载水性颜料荧光色墨水的大幅面打印机 新imagePROGRAF GP系列 提供更高附加值的图像输出方案

时间:2021-09-06 16:05:39来源:科印网
  imagePROGRAF GP-5300/5200主要功能介绍

  1. 佳能首台搭载水性颜料荧光色墨水的大幅面打印设备,令输出海报的色彩更加绚丽

  ‧ 佳能首次在五色水性颜料大幅面打印设备上额外增加荧光色墨水。

  ‧ “灵动亮彩(Radiant Infusion)”数据处理技术优化了新开发的荧光粉色墨水与其他颜色墨水在纸张表面上的叠加方式,实现明亮柔和且丰富的色彩再现,令图像表达更具冲击力。随设备附赠的海报制作软件PosterArtist Lite(详见第三段说明),可方便用户轻松迅速的制作彩色海报。

  ‧ 荧光粉色墨水也可以应用于指定文字、图形等区域的打印,使这些区域通过荧光色的使用,表现更加突出。

  ‧ 打印过程中荧光墨水的使用可以设置为开启或关闭。

  ‧ 在色彩绚丽的彩色海报和广告,以及文字、图像等需要荧光色强调的信息上使用,令GP-5300/5200机型更加适合在零售商店、餐厅、政府机关、学校以及一般企业内部输出大幅面图像时使用。

  2. 获得“PANTONE-calibrated”认证

  ‧ 佳能首次获得“PANTONE-calibrated”潘通认证中针对“PANTONE PASTELS & NEONS GUIDE Coated(包含粉彩和荧光颜色)”*1认证的机型。

  ‧ 可以再现柔和的粉彩颜色和荧光色系,适合传统依靠外包打印的零售商店、餐厅、政府机关、学校以及一般企业用户自行输出海报。

  *1 使用【Premium Semi-Glossy Paper 2】纸张通过打印机驱动打印,设置为【海报/照片(荧光)】【高质量】(600dpi)模式,PANTONE PASTELS & NEONS GUIDE Coated的色彩覆盖率可达到85%。

  3. 增强版的“海报制作软件PosterArtist Lite”帮助用户轻松迅速的制作出有吸引力的海报

  ‧ 随设备附赠的“海报制作软件PosterArtist Lite”,方便用户轻松创作色彩鲜艳的高档海报。

  ‧ PosterArtist Lite软件提供使用了“灵动亮彩(Radiant Infusion)”数据处理技术的鲜艳模式,可实现广色域输出,令打印图像更加生动;专色模式,可以在文字、图形、剪贴画等指定区域使用荧光色,突出需要强调的信息,令人印象更加深刻。

  ‧ 打印时荧光色的使用可以通过软件设置为开启或关闭

  ‧ 新增使用了荧光粉色的设计模板。

  ‧ 使用预设模板,可快速制作出色彩鲜艳、引人注目的彩色海报。

  ‧ 通过PosterArtist Lite软件可以便利的在Pixabay、Unsplash、Pexels等图像素材平台上搜索免费提供的图像,并直接调用;在高达数百万张图片的素材库中,用户可以选择适合的图片,并将它们组合起来,轻松创建有高度设计感的海报。

  4. 全前端操作,有效减少设备占地空间

  ‧ 打印机设置、更换卷纸、更换墨盒以及取出打印样张等所有打印有关的操作,均可以在打印机正前方完成,使得打印设备可以靠墙放置,有效的利用空间,减少占地面积,即使是零售门店、办公室等空间有限的用户也可以在办公地点安装设备直接完成大幅面海报输出。

使用场景示意图(左)和可靠墙面安装设置(右)

  5. 支持安全打印和直接打印(不通过电脑)

  ‧ 存储在打印机硬盘上的打印作业,可以直接在打印机上调用进行打印;重复输出一些图像时,无需再使用电脑进行操作。

  ‧ 支持安全打印。当用户通过驱动程序进行打印时,可在驱动中设置PIN码(数字密码),当作业传输到打印机硬盘时,作业不会直接打印出来,只有用户在打印机操作面板上输入相同的PIN码之后,作业才开始打印,此功能有助于避免因作业直接打印而被误取走、丢失或是机密信息泄露的风险。

  <大幅面打印机市场现状>

  高质量图像和商业广告的输出需求较为稳定,因需要提高效率或时效性而带来的在公司内部自行打印大幅面图像的需求有所增加;比如海报输出等,这些以往都是通过外包打印来完成的。2020年,大幅面打印机*1的全球市场规模约为17万台[信息来源:佳能市场调查数据]

  *1. A1或更大幅宽的大幅面打印机

  <产品规格>

  更详细的产品规格和信息,请从佳能(中国)官方网站获取:https://www.canon.com.cn/info/products/2450.html


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏