当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

疫情带来了新的环境问题,芬林纸板用创新设计来解决——口罩废弃桶荣获ScanStar 2021大奖

时间:2021-09-06 16:25:23来源:科印网

  芬林纸板采用瓦楞制成的创新设计——口罩废弃桶被斯堪的纳维亚包装协会(SPA)授予设计竞赛ScanStar大奖。这个口罩废弃桶采用了轻质耐用的瓦楞纸板,可用来安全方便地收集废弃口罩。芬林纸板与一家包装设计室Futupack 以及瓦楞包装厂Capertum 共同合作,开发了这一概念。

  竞赛评委评论道:“这一简单而机智的方案解决了一个新挑战:口罩废弃物。废弃桶采用瓦楞纸板为原材料,组装简便,即便是组装说明已被印在桶身上。顶盖令这一轻型的包装更为硬挺,如果将顶盖转个向,就可以在垃圾桶满了以后将整个桶封口。良好的印刷也为产品加分。这一垃圾桶设计对行动不便的人士也很友好。

  “新冠疫情带来了特有的垃圾管理上的挑战,我们和Futupack、Capertum一起,希望能开发出应对方案。在这个设计中,我们特别关注了材料的轻质、耐用、使用便利,以及对消费者的引导。“芬林纸板负责欧洲、中东和亚太地区的包装服务总监 Ilkka Harju 表示。

  芬林纸板的白牛卡产品MetsäBoard Pro WKL 160 g/m2 被用于该产品的瓦楞表层纸板,芬兰包装厂Capertum 印制丝面E型瓦楞。得益于原生纤维纸板的特性,这一废弃桶产品轻质而坚实,碳足迹更小。

  关于ScanStar

  ScanStar 是一项自1969年起每年举办的北欧包装竞赛,主办方为斯堪的纳维亚包装协会(SPA)。

  芬林纸板

  www.metsaboard.com

  芬林纸板是欧洲领先的优质原生纤维纸板生产商,专营轻质、高品质的折叠箱纸板、餐饮食品纸板和白牛卡等。芬林纸板在产品中使用的纯净原生纤维是可再生资源,来自可追溯来源、可持续管理的北欧森林。作为可持续发展的先行者,我们的目标是到 2030 年完全实现非化石燃料工厂和非化石原料。

  我们与客户共同开发创新包装方案,打造更好的消费者体验,同时降低环境影响。2020 年,我们的销售额总计达到 19 亿欧元,员工约 2,400人。芬林纸板隶属于芬林集团,在纳斯达克赫尔辛基证券交易所上市。

  芬林集团

  www.metsagroup.com

  芬林集团在生物经济领域处于领先地位。我们为产业增长、生物制品开发和无化石燃料的未来而投资。我们产品的原材料是来自可持续管理的北欧森林的可再生木材。我们专注于林业发展领域:木材供应与森林服务、木制品、木浆、原生纤维纸板,以及生活用纸和防油纸等业务。

  芬林集团的年销售额约为 55 亿欧元,我们在 30 个国家拥有约 9,200 名员工。我们的国际集团扎根于芬兰森林:母公司为 Metsäliitto 合作社,拥有 10 万名森林股东。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏