当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

实现印刷产业的数字化转型——四个方面的解决方案

时间:2021-10-27 15:09:17来源:科印网

  迄今为止,提高生产效率,创造更多利益,始终是印刷企业的经营者需要面对的最重要的课题。而解决这个问题的关键,正是将所有生产工序数字化转型(DX)从而实现技术革新。那么,什么是数字化转型?怎么样才算实现数字化转型?进行数字化转型首先要从哪些方面做起?

  数字化转型(Digital transformation ),是一项基于使用数字化技术,通过改善现有的旧产业形态和生产体制,来达到构建新型商业策略的目的。在新冠疫情的影响下,经济上面临前所未有的巨大危机,改变现有的工作方式,也因此变得十分急切。而对于究竟该怎么做,很多企业无法结合自身情况有效实施甚至觉得不切实际。现在数字化转型将不再是痴人说梦。已成功实现数字化转型的企业比比皆是。本文就将向您介绍,小森所倡导的通过数字化转型实现智能工厂(Smart Factory)这个方案的几个重点措施。

  小森所倡导的印刷企业实现智能工厂的方案,主要体现于通过打通不同工序间分别管理的机器的连接,将瓶颈可视化,解决问题并实现改善生产体制的目标。而将针对不同系统之间没有协作运行的管理信息系统(MIS)、印前、印刷、印后等进行综合管理,并实现印刷工厂数字化的核心软件,正是“KP-Connect Pro(智能工厂云印刷系统)”。(图1)KP-Connect Pro是一个开放式平台,可以连接各类制造商或供应商的相关系统。换言之,无论是用户的既有设备还是新设备,都能通过这个平台以自由组合的方式连接在一起,实现数据互联共享。

  简单来说,KP-Connect Pro实现数字化改革的方法为以下4点。(图2)

  1. 连接工厂内的所有工序、机器,将生产数据“一元化”。

  2. 生产数据“可视化

  3. 统筹生产计划,将其实时同步到各机器上,从而实现生产工序“整流化

  4. 各工序的生产机器“自动化

  接下来我们将对以上4点进行更进一步的解说。

  1. 一元化

  在短单业务逐渐扩大的今天,如果还像以长单业务为主的时代一样,采用电话及纸张的方式传递信息,那必将不利于获取利益。其原因在于,短单的情况下平均收益也会减少,但无论印量的多少,信息传递所需的成本并不会发生改变。若想要在少量印刷业务上获取更多的利益,那么通过数字化手段将信息集约,从而最大限度减少信息传递所消耗的成本是必不可少的手段。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏