当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

无敌!自信来源于环保油墨+无固废纸包装的双重保障

时间:2021-10-29 15:34:29来源:科印网作者:胡玉林

  众所周知,油墨是实现印刷生产的重要原辅材料,环保油墨则是印刷企业从源头实现绿色环保的重要体现,其在推进印刷业绿色化发展过程中起着不可忽视的作用。

  2017年修改、2018年执行的HJ 371-2018《环境标志产品技术要求 凹印油墨与柔印油墨》和2017年正式实施的HJ 2542-2016《环保标志产品技术要求 胶印油墨》,都是行业在油墨方面进一步落实环保要求的最好体现。为了适应新的发展要求,近年来各大油墨制造商对于环保油墨的研发越发深入。其中不乏上海牡丹油墨有限公司(以下简称“牡丹油墨”)的身影。

  作为中华民族油墨工业鼻祖,牡丹油墨至今已有逾百年历史,通过技术传承、引进,以及自主研发,在油墨产品性能、工艺流程的改良、创新方面屡有建树,其中“牡丹牌”系列胶印油墨就是其经过几十年迭代创新后的主打产品。而面对近年来印刷业绿色化转型的迫切需求,牡丹油墨更是不辱使命,积极投身到环保油墨的研发工作中,相继推出一系列环保油墨产品。

  系列环保胶印油墨 满足多领域应用需求

  低气味、VOCs排放极低

  ——PPO环保型全植物油基胶印油墨

  生态环境部文件(2019)53号文件规定:“企业采用符合国家有关低VOCs(挥发性有机物)含量产品规定的涂料、油墨、胶粘剂等,排放浓度稳定达标且排放速率、排放绩效等满足相关规定的,相应生产工序可不要求建设末端治理设施。使用的原辅材料VOCs含量(质量比)低于10%的工序,可不要求采取无组织排放收集措施”。

  根据要求,研发并生产低VOCs含量油墨成为牡丹油墨的重要任务。PPO环保型全植物油基胶印油墨便是新要求下的创新产物。

  PPO环保型全植物油基胶印油墨采用纯天然非转基因植物油,完全替代了传统胶印油墨中的石油基溶剂,不仅VOCs排放极低、多环芳烃(PAHs)含量低、气味低,而且可再生资源大于70%,具有优异的脱墨性和生物降解性,通过EN71-3、RoHS环保标准以及十环认证,具有低毒少害、节约资源能源等优势,能够大大减少对人体的危害、降低对环境的污染,可用于印刷书刊、学生课本、儿童读物、食品包装、玩具包装等对环保有严格要求的产品。

  值得一提的是,该油墨采用了世界先进技术,荣获两项国家技术发明专利。这足以说明牡丹油墨在油墨制造技术方面的一贯重视,及其百年沉淀下来的技术优势。

  通过ASA认证、许可使用SOYOIL标志

  ——PSE型大豆油基胶印油墨

  为了适应更多的印刷需求,牡丹油墨不忘初心,始终秉持绿色环保理念继续研发,推出了适应性和环保性俱佳的PSE环保型大豆油基胶印油墨。

  PSE环保型大豆油基胶印油墨属于过夜不结皮油墨,转移能力优良,光泽度好,水墨平衡性优良,机上稳定性好,网点还原清晰、完整,不仅可以满足多种印刷要求,而且可以适应油性/水性上光、覆膜和上压光等多种类型后加工操作,深受印刷企业青睐。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏