当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

“双减”对高速喷墨印刷市场影响几何?

时间:2021-11-11 08:34:08来源:科印网作者:晓阳

  根据科印传媒发布的《2021“高速喷墨印刷在中国”装机量报告》,2020年高速喷墨印刷新增装机量达298台,保有量突破500台,高速喷墨印刷技术在中国发展突飞猛进。

  近年来,国内K12教育培训日渐疯狂,加上资本力量的助推,全国性的课外培训现象愈演愈烈,而给课程做配套的教辅材料的印刷需求也在暴涨。2020年各地的高速喷墨印刷设备装机也得益于教育培训市场的疯狂,有相当一部分装机是用于教材教辅的印刷。不少企业在2020年和2021年上半年积极响应这种教辅需求,预定高速喷墨数字印刷机。

  2021年7月24日,新华社全文发布中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。

  “双减”政策落地引发教育行业“大地震”。市面上的教育机构不得不立刻转型或暂停培训业务,印刷需求急剧下降,有些直接取消订单。对于服务他们的印企就要面临订单骤减的窘境,入不敷出。

  圣德科技印刷事业销售总监兼总经理助理徐备认为,“轮转喷墨行业大部分是民企,现在遇到了‘双减’这样的突发事件,轮转喷墨行业无论是在企业数量、就业人数,还是技术创新等方面,都会很受影响。”

  徐备分析,“轮转喷墨市场有5000-10000台的容量,现在才装机约500台,可以说是刚起步就遭遇‘双减’黑天鹅,相当于开道者被困于荆棘当中。而市场上听到的大多数声音却是积极的、正面的,这就是陷入了所谓的幸存者陷阱,因为我们听到的声音仅来自于幸存者,未幸存者已无法发声。”

  企业的进阶之路,可以分为短期、中期、长期三个阶段,也就是“短期拼营销,拼机遇;中期拼模式,拼能力;长期拼产品,拼人品”。徐备认为,最终生存下来的必然是靠产品和人品取胜。

  圣德科技的发展之路其实就是一条长期拼产品和人品的进阶之路。一直以来,圣德科技聚焦做高端喷墨,从开始进入喷墨行业就以高科技研发为导向,和市场一般产品拉开了距离。十七年走来,圣德科技拥有了近百项知识产权,涵盖了各种专利技术证书和各类核心技术成果,科创基因深入骨髓,正是由于这些才造就了圣德今天独特的魅力以及高质高效的产品。

  圣德精锐M440/M680黑白/双色高速喷墨印刷机

  全球顶级喷头技术,品质与效率的完美融合。

  高精度:全球领先的工业级高精度喷头,5倍冗余,分辨率高达1600dpi,2.1PL小墨滴,胶印级品质。

  高效率:自主研发大圣流程控制软件和印前处理系统,内置主流作业模板,RIP和印刷同时并行。

  高产能:最大速度203米/分钟。

  圣德精彩M440C/M680C彩色高速喷墨印刷机

  超大幅宽的双面彩色数字喷墨印刷机。

  高产能:最高速度可达203米/分钟。

  全色彩:整机采用独立色组式打印杆设计,单色、双色、彩色切换更灵活。

  高品质:5倍冗余设计,分辨率高达1600dpi,2.1PL小墨滴,胶印级品质。

  联系我们

  如需了解更多

  可登录VIP Color Technologies官网

  https://vipcolor.com/zh/about/contact-us/


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏