当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

三方合作,将装饰纸数码印刷推向新的高度

时间:2021-11-13 10:47:11来源:科印网

  国际知名的装饰纸印刷公司Interprint(IP集团)通过在其两台Koenig & Bauer(高宝)的RotaJET印刷机上,使用爱克发的水性颜料喷墨墨水来实现装饰纸数码印刷大批量生产。

  Interprint在两台Koenig & Bauer最新一代的RotaJET印刷机上使用了爱克发水性墨水。这三方之间的合作使 Interprint 成为行业先驱,将装饰纸印刷转为数码喷墨印刷成为了Interprint业务增长的关键战略,大大扩展了他们的数码印刷业务范围。因此Interprint 可以推出装饰纸从早期样品阶段到全面生产的各种设计。

 

  “得益于先机的装饰纸数码技术,我们很高兴能够在设计中展现出非常高的灵活性,在 RotaJET 生产线启动阶段中,爱克发和 Koenig & Bauer 的合作非常专业,并实现了稳定一致的印刷效果,让我们能够为客户提供非常高的设计选择自由度和卓越的印刷质量。”

  ——Interprint董事总经理,Robert Bierfreund

  紧密合作

  在过去的几年里,爱克发在设计和生产水性油墨上投入了大量资金,用于装饰纸数码印刷。爱克发水性墨水提供不同批次间一致稳定的颜色以及最低的同色异谱现象,并且完美兼容行业内的传统三聚氰胺浸胶、压板工艺,使装饰纸数码印刷无缝替代凹版印刷。

  通过RotaJET系列,Koenig & Bauer开发了顶级的Single Pass印刷系统,满足了家装及地板行业的速度需求。凭借各种印刷宽度和高达 135 m/min 的线性印刷速度,结合爱克发专用水性墨水,它可以处理之前在凹版印刷中印刷的生产作业。

  “Koenig & Bauer 和爱克发密切合作,将爱克发墨水组与 RotaJET 打印解决方案进行匹配,为客户带来更完美的解决方案。Koenig & Bauer 在维尔茨堡的客户技术中心对 RotaJET 打印解决方案上的爱克发墨水组进行了广泛的测试,让RotaJET 以非常可控的方式运行,提供出色的图像质量和整体性能。”

  ——Koenig & Bauer 管理委员会成员,Christoph Müller

  “爱克发致力于家装及地板行业,多年来对该行业的油墨进行了研发投资,最近新建了一个专门的油墨生产工厂,我们在处理颜料方面有着悠久的传统,并且在如何将它们分散在水性油墨载体方面积累了丰富的专业知识。爱克发技术能够持续生产具有极宽色域的喷墨墨水——这是整体墨水性能的一个关键因素。”

  ——爱克发工业喷墨总监 ,Tom Cloots

  关于Koenig & Bauer(高宝)

  Koenig & Bauer 是世界上历史最悠久的印刷机制造商,拥有业内最广泛的产品系列。200 多年来,该公司一直以创新技术、量身定制的流程和广泛的服务为印刷商提供支持。Koenig & Bauer 几乎在所有印刷工艺中都处于领先地位,并且是其中许多工艺的市场领导者。2020 财年,全球约 5,593 名员工创造了 10.29 亿欧元的年销售额。

  关于Interprint(IP集团)

  “全球化思维,本地化行动”——Interprint 50 多年来一直证明了这一理念。Interprint 在全球拥有约 1,300 名员工,其中 390 名在位于德国阿恩斯贝格的公司总部,是领先的精装印刷厂之一。Interprint 成立于 1969 年,很快开始探索未知领域,为木质材料市场增加了一个新维度:饰面印刷。从那时起,Interprint 不断重塑自我,在 2019 年变得更加充满活力。Interprint 加入日本凸版印刷公司集团,从而极大地增加了其产品范围和技术可能性。Interprint 的木材、石材和其他材料的饰面看起来非常“真实”。这种真实性也是企业文化的一部分。Interprint 雇用了对饰面印刷充满热情的来自 30多个国家员工。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏