当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

产品推荐 ·圣德科技 | 数字印后点“金”之作,为创新而来!

时间:2021-12-03 17:54:51来源:科印网

  如果说数年前,传统印刷企业面临如劳动力成本提高、短版印务增加、交货期缩短、传统工厂型生产与数字快印式生产边界日渐模糊等一些共有的挑战。那快进到今天,随着全球新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和经济震荡,此前种种发展压力无疑正以倍数级增长。

  而《周易》有云:穷则变,变则通,通则久。

  客观环境的发展需要,使得大家越来越关注到了数字化、智能化印刷领域,而相较于已经较为成熟和标准化的印前制作、印刷生产,长期以来多以用工需求大、工序多变难控“著称”的印后领域,无疑最具有发展潜力和市场前景。

  加大数字印后投入,走出“变通”发展之路,正逐渐成为业内共识。

▲圣德炫彩3D数字光油烫金系统打印样张

  10月27-28日,“2021烟草包装最新发展趋势研讨会”在湖北武汉成功举办。活动中,领先的数字喷墨高端装备提供商深圳圣德京粤科技有限公司(以下简称“圣德科技”),首次重磅展示了全新印后数字增效整体解决方案——炫彩3D数字光油烫金系统,为印品的增值创新创造了可能,为广大印刷及包装企业提质增效再添利器!

▲圣德科技包装事业部销售总监李云龙发表主题演讲

▲炫彩3D数字光油烫金系统

  创意点睛,让所见即所得

  众所周知,随着数字印刷市场的逐步打开,可变数据按需印刷正在让印刷由传统加工为主的业务模式,向服务型业务方向转变。

  通过印后加工技术创造新的品类和产品,让产品呈现多样性、艺术性、观赏性、收藏性、展示性,给客户更多依赖、选择,从而满足甚至“超预期”满足设计者的创意需求,让更多原来只可见于概念、理念的创新蓝图落于纸上,正在成为一些印刷企业的新出路。

  圣德科技的炫彩3D数字光油烫金系统,采用的是可变数据按需喷墨(光油)技术,不仅省去了传统丝印的制版和晒版环节、省去了烫金磨具制作,而且SHIELDprint可变数据线性处理系统,自动识别文件信息或者根据设定的文件数据,进行油墨的控制以及转移,可以精确到每一个墨滴,可以做整版上光和局部上光,且可精确到每个像素点

  这一技术能实现为特定的文字、图案上光,还可实现传统方式所不能达到的渐变纹理,从而更好地做到让所见即所得,使印刷品如同艺术品般内涵丰富,耐人寻味。

▲多种烫金效果 (多次精准套位)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏