当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

如何以更少墨水、更低消耗获得更高质量输出

时间:2022-01-15 10:30:14来源:科印网

  放大图像能显示出AM和SPIR@L 加网技术之间的差异,爱克发最新的SPIR@L加网技术平均可降低 7% 的墨水消耗并提高图像质量。

  当爱克发推出其创新SPIR@L加网技术,能在降低墨水消耗同步提高图像质量时,Tribune Publishing出版集团同意在其最大的站点进行试验。一旦结果出来,就决定将该技术整合到他们的印刷生产过程中。

  SPIR@L 助力Sun-Sentinel 报减少墨水消耗

  Sun-Sentinel报是爱克发OptiInk的长期用户,它可以减少墨水消耗,同时提高图像质量。Sentinel 的印刷室运营经理Kurt Moody 认为,在他们测试爱克新的SPIR@L 加网技术之前,他们无法恢复额外的墨水节省。

  “使用OptiInk,让我们足足节省了大量墨水,”Moody 解释说。“我们原以为不可能节省更多。但是,如果技术进步可以为我们节省更多,那就是您想要追求的东西。因此,SPIR@L 加网技术筛选概念是有意义的。”

  SPIR@L 加网技术用更有效的形状(例如螺旋状)取代了胶印中使用的墨点,从而提供更薄的墨层。螺旋状取代了传统的网点,并且只需更少的墨水来填充完全相同的网点区域。这种加网可实现更高的对比度,并产生清晰的图像,从而最大限度地提高打印效果。

Kurt Moody, Sun Sentinel报


        “使用 SPIR@L加网技术,让我们节省了 5% 到 8% 的墨水,”

  “这是一项很棒的技术。我们看到质量上有很大差异,尤其是在高光和阴影方面。我认为我们不能再依靠校准了,因为我们已经尽可能地精益求精了,但 SPIR@L 加网技术做到了。”Moody说道。

  Moody继续解释说,SPIR@L 加网技术是一个成功的独特概念。“我们尝试了许多不同的技术。SPIR@L加网技术筛选只是一个完全不同的概念,但它确实有效。”

  更少的水、更少的浪费、更少的墨水和更高的产量

  借助SPIR@L加网技术,Sun-Sentinel看到了多项优势。“我们开始时用水量减少了,准备工作量显着减少,产量提高了。我们可以更快地销售好副本,减少浪费,”Moody说道。“我们使用如此轻的新闻纸——它不像以前那么厚了。这也是我们希望在页面上放少量墨水的另一个原因,只需适量,以改善透印、衬托以及我们在纸张上放墨时遇到的其他问题。”

  在Baltimore Sun报社效率的提高

  Roger Herold在Baltimore Sun报社负责质量保证和新闻纸。当Tribune Publishing出版集团发起 SPIR@L 筛选测试时,他希望能以此提高效率。

  “有时在彩色报纸照片复制中,传统加网往往会出现过多的中间色调网点增益,”Herold 解释道。“你没有得到对比度和冲击力,所以照片看起来很模糊。

  “当我们改用 SPIR@L 加网技术筛选时,差异是惊人的。这就像透过肮脏的窗户看,然后把它擦干净。SPIR@L加网技术锐化了图像,改善了色彩质量,并有助于消除图像模糊。”

  SPIR@L 加网技术控制油墨应用,允许使用更薄的油墨层进行印刷。传统的网点被更经济的螺旋状所取代,只需更少的墨水即可填充完全相同的空间。使用SPIR@L 加网技术的智能网点放置可以实现更清晰的结构和更精细的渲染。

  Herold 还指出,“当我查看之前的样本时,照片的对比度很好,而且更流行。绿色的草看起来真的很好,蓝天的蓝也是极致的。总的来说,我们正在生产质量更好的产品,这是我们现在可以清楚地看到的。”

  SPIR@L 加网技术简化印刷机优化

  SPIR@L 加网技术可以从正向螺旋平滑过渡到负向螺旋,并具有最小的白隙,从而产生高质量的图像。SPIR@L 加网技术是根据印刷车间的偏好以及使用的印刷机和纸张设置的。SPIR@L 加网技术屏幕的不同曲线和凹槽区域旨在通过这些偏好实现高质量打印并最大限度地节省墨水。

  “我喜欢SPIR@L 加网技术筛选的地方在于,如果我们担心复制,我们可以打印一个目标,让爱克发对其进行评估,他们会建议可能需要的任何更改。这是一个很棒的、节省时间的资源,”Herold表示。

  在Tribune Publishing出版集团,SPIR@L 加网技术正在收获积极成果。经过芝加哥论坛报、Baltimore Sun报和Sun-Sentinel 报的努力证明,在提高打印质量的同时,平均节省了 7% 的墨水。对于Tribune Publishing出版集团而言,报道新闻从未像这样让他们感觉如此美好。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏