当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

AccurioPress C14000/12000硬核测评:匠心之作,出重出彩

时间:2022-03-21 16:05:20来源:科印网

  重型彩色生产型数字印刷系统AccurioPress C14000/12000(以下简称“AccurioPress C14000系列”)自2020年10月在国内上市以来,受到市场的广泛关注与好评,由于其设备突出的性能优势,迅速在国内引发一波装机潮。2021年,该系列设备一举斩获德国2021产品设计类目“红点奖”,集设计美感和生产实用于一身。

  其外观经典深蓝和灰色的颜色搭配秉承了柯尼卡美能达一贯的简约科技范,内核集成了数字印前、印刷、印后技术,将高产能、高品质、智能化、低维护、创新性集合于一身,实际操作化繁为简,应用拓展衍化至繁,可谓是近几年来数字印刷设备的“封神之作”,大幅提升设备的使用效率,助力数字印企拓展更广阔的业务应用。

  产能先锋

  AccurioPressC14000系列输出速度可达140页/分钟/A4(AccurioPress C14000)和120页/分钟/A4(AccurioPress C12000),最高可印刷厚度达450g/m2(单/双面)的纸张。无论纸张厚薄,AccurioPress C14000系列均可保持100%的输出速度。AccurioPress C14000系列最大月印量可达250万/印/A4(AccurioPress C14000)和220万/印/A4(AccurioPress C12000),可大幅提升设备的整体效率,帮助客户缩短交货周期。

  同时,系统配备了高效的进纸和印后处理系统,提升整体生产系统的运行效率,为大产能输出保驾护航。

  印前进纸环节,AccurioPress C14000系列配有最新研发的三层大容量长纸柜,可容纳900mm的纸张共2,300张(128g/m2)

  印后处理系统凭借新款自动大容量堆叠器的加持,可保证印刷期间设备可不停机输出。两个堆叠器可实现6000张纸的堆叠量,充分满足印企用户的生产不停机。

▲AccurioPress C14000系列配备自动大容量堆叠器

  品质利器

  AccurioPress C14000系列采用了最新的图像处理技术S.E.A.D.X和新一代碳粉SimitriV,融点低于前代产品,既可在更广泛的介质上打印,又可做到高速度和高质量印刷,在高克重纸张上(如450g/m2)或艺术纸上也能保持高速附着,打印表现能力卓越。

  智能介质感应器IM-101内置数据库含有大约300个纸张配置文件,覆盖常用纸张类型,无需经验丰富的专业操作者,便可自动检测运行中通过的纸张克重和纸张特性,自动选择合适打印参数,提升打印品质,减少设置失误导致的打印问题,使用户操作简单,省心省力。

▲IM-101可自动检测纸张类型和克重

  AccurioPress C14000系列配备一个智能质量优化器IQ-501(以下简称“IQ-501”),内含两台扫描仪和一台分光光度计,负责色彩和双面对位的数据测量,协同主机生产,保证印品输出的稳定性,大大降低用户的综合成本。

  根据具体需求,用户还可选配相关子选购件,实现品质检查和可变数据打印检查功能。

▲IQ-501实时色彩校准和对位校准

  效率魔王

  看到这里,如果你认为AccurioPress C14000系列只不过就是比以往的数字印刷机速度快点儿、产能大点儿而已,那你就错了。它还可以一站式输出成品,鞍式装订、胶装装订、折页、打孔、甚至是名片、卡片的裁切、横向纵向的芝麻线裁切及向上向下的压痕,都一键即刻可得。

▲内部裁切系统便可一键出名片


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏